第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文安:招商引资蓄积高质量发展新动能
本报记者 陈正
文安县经济开发区北京摩托菲尔汽车技术有限公司生产车间。

县域经济要跑出加速度,需要在项目的整个工作链上补齐短板。而招商是其中重要的一环。2019年过半,一个个高质量项目在文安落地生花。在项目的支撑下,文安经济发展实现了换挡不降速、发展大跨越。

5月19日,廊坊国际经济贸易洽谈会召开的第二天,文安县紧锣密鼓,在鲁能生态区隆重举办了投资环境推介会。活动共吸引来自世界500强、大型央企、知名民企等300余家企业;天津市静海区、任丘市、雄县、青县、黄骅市等周边市、县主要领导同志;文安籍在外工作的部分知名人士及新闻媒体共600余人次参加。推介会促成了涉及战略新兴产业、现代服务业、现代农业等高端高新领域的15个项目成功签约,总投资近97亿元。

通过开展此次投资环境推介会,文安县既收获了丰硕成果,更明确了今后招商引资工作的思路和举措。2019年以来,文安县紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,加大招商引资力度,持续优化营商环境,助推县域经济高质量发展。

瞄准雄安新区抓招商。作为与雄安新区人脉相亲、水脉相连、地缘相近的发展最前沿,文安县将放眼全国、扩大开放,面向雄安、面向京津、面向发达地区,大招商、招大商,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,努力提升“大智移云”产业比重,力促更多高质量项目签约落地。

突出立县项目抓招商。全面落实《文安县2019年精准招商工作方案》,深入开展“走进北京、走进雄安、走进发达地区”等系列招商推介活动,加快引进一批信息技术、生命科学、现代物流等辐射大、带动强、能立县的大项目、好项目。

优化营商环境抓招商。深入开展“三深化、三提升”活动,不断优化政务服务流程,提升行政审批效率,以最大的诚意、最稳定的政策、最佳的环境,为项目、企业提供最优质的服务,让文安成为客商近悦远来的投资热土和创业佳地。

近年来,文安县委、县政府先后出台了《关于大力发展民营经济的实施意见》《文安县招商引资优惠政策实施办法(试行)》等政策文件,鼓励实体经济创新发展,为企业提供强有力的服务保障。对省、市重点项目及亿元以上重点项目,持续优化营商环境、强化要素供给、改善配套条件,重点围绕项目落地难、投产难、达效难等进行协调推进,确保重点项目早日投产达效。

(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
着力提升机构编制资源使用效益 为全市高质量发展提供坚强保障
全面提升机关党的建设质量和水平 奋力开创廊坊各项事业发展新局面
聚焦任务目标 扭住重点要点 高效高质完成 成品油市场综合整治工作
三河市建成廊坊首个建筑垃圾资源化处置中心
文安:招商引资蓄积高质量发展新动能
我市县级以上文明村镇创建 完成率居全省第三