第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
文明新风吹进乡村 文明村镇遍地开花
我市县级以上文明村镇创建 完成率居全省第三

本报讯(记者 马越)日前,在安次区杨税务乡综合文化站,村民们敲锣打鼓、载歌载舞,其乐融融……乡里的大街小巷干净而整洁,街道两旁树木葱茏,绿树成荫。随着“廊南第一集”(杨税务大集)搬迁改造,昔日交通拥堵、环境脏乱的廊霸路杨税务段变得宽阔整洁。新的“廊南第一集”位于郊区快速路南侧、中建嘉业公司东侧,占地192亩,集市规划合理,铺设砖道,划分了鱼肉、粮食、水果、土产日杂等不同区域,设立区域分类牌,减少了商贩随意占位造成的拥堵。这些让人欣喜地感到,廊坊这座城市的每个角落都在文明城市创建中焕发出勃勃生机。

文明是农村建设的灵魂,乡风是美好乡村的基石。近年来,我市各级各部门借势乡村振兴战略,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以农村精神文明建设“十个一”为抓手,扎实推进文明村镇创建工作。固安县林城村等5个村街被评为第五届全国文明村镇;三河市杨庄镇等9个乡镇和大厂镇小厂村等96个村入选“河北移风易俗示范村镇”。我市县级以上文明村镇创建完成率位列全省第三名。

文明村镇创建是农村人居环境整治工作中的一项重要内容。今年,我市将2019年确定为“农村人居环境整治决胜年”, (下转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
着力提升机构编制资源使用效益 为全市高质量发展提供坚强保障
全面提升机关党的建设质量和水平 奋力开创廊坊各项事业发展新局面
聚焦任务目标 扭住重点要点 高效高质完成 成品油市场综合整治工作
三河市建成廊坊首个建筑垃圾资源化处置中心
文安:招商引资蓄积高质量发展新动能
我市县级以上文明村镇创建 完成率居全省第三