第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市清泉供水公司
以高质量供水服务助力营商环境优化

本报讯 (记者 王娜 通讯员 周丽梅)“不用来回跑审批,专业人员上门服务,没想到这么容易就用上了水!”近日,刚刚完成容缺办理的廊坊市城南热力有限公司经理王万锁,对市清泉供水公司的开口办理程序十分满意。

容缺办理、精简工作流程,是市清泉供水公司助力营商环境提出的有效举措之一。“营销管理部在接到用户咨询电话,提出接水需求后,会带着申请表和技术部人员到用户指定地点免费进行服务。直到后期设计审批后,才需客户本人到公司签订协议,实现了预约上门、代办申请等业务环节‘只需跑一趟’。”市清泉供水公司营销管理部窗口部门办事人员赵卫平介绍,目前,营销管理部对接开口用户服务,回访满意度达100%。

“让数据多跑腿,让群众少跑路。”今年以来,市清泉供水公司细化举措,创新思路,聚焦企业和用户办事创业的痛点、难点、堵点,着力简化办事流程、提高服务质量、加强信息化建设,全力保障用户和企业安全用水需求,持续营造优质可靠的营商环境。

市清泉供水公司坚持对标对表先进,主动借鉴学习省内外供水先进单位做法、成功经验,全方位推进接水报装再提速,通过进一步简化办理环节、压缩办理时限、精简申请资料,提高接水报装服务质量和办事效率。目前,接水流程环节从12个工作日缩短至6个工作日;单表用户接水时限从13个工作日缩短至8个工作日(不含供水企业不可控时间);报装材料从8项压缩至3项,压减62%;服务网点由一个增加到三个……最大程度为用户赢得时间,让服务更高效、更便民。

“实行报装手续‘零费用’,线上线下同时服务,让用户感受到清泉供水的优质服务。”市清泉供水公司营销部负责人宋莉介绍,在简化流程的基础上,该公司还着力降低接水成本,目前已有61个用户享受了报装手续“零费用”接水服务。

与此同时,该公司开展老旧小区和供水管网改造,持续保障用户安全用水需求;设置《用户告知承诺书》,强化监督力度,进一步加快施工进度;推进“互联网+供水服务”模式,使供水服务顺应高效率时代需求。

市清泉供水公司副总经理陈海荣表示,为保障城市营商环境在供水方面得到提升,市清泉供水公司强化考核问责及监督检查,成立督查小组,每月督导检查服务措施落实情况,下狠劲儿清除服务过程中不作为、慢作为等问题。

目前,市清泉供水公司正在建设“一网通办”平台,只需登录一个界面即可办理缴费、查询、网上报装申请、进度查询等业务。该平台预计年底前开通运营,将切实满足用户足不出户、“零跑腿”办理用水相关业务的实际需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
香河县举办刘琦同志先进事迹巡回宣讲报告会
以高质量供水服务助力营商环境优化
省9部门联合部署 成品油市场专项清理整治
健康义诊迎“八一”
我市召开“无诉讼乡(镇)、村(街)”创建活动工作推进会议
上接第一版
文安:招商引资蓄积高质量发展新动能
我市县级以上文明村镇创建完成率全省第三
图片新闻
农民的儿子为农民