第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
落实属地责任 形成长效机制
省9部门联合部署 成品油市场专项清理整治

本报讯(记者 杨建芳 通讯员 卢艳丽)日前,为加强成品油市场监督管理,严厉打击非法违规制售经营成品油行为,省商务厅、省公安厅、省市场监督管理局、省生态环境厅等9部门联合出台了《河北省成品油市场专项清理整治工作方案》(以下简称《方案》),加强对油库和加油站点油品质量、计量、安全、环保等方面的监管力度,依法依规对非法调油窝点、非法油品销售点、非法流动加油罐车等非法经营站点车辆和非法储存使用非标燃油、偷税漏税等违法犯罪行为进行专项清理整治,活动持续到今年年底。

据了解,此次清理整治重点为无证照经营行为、非法储存销售成品油行为、销售不符合国家标准油品行为、偷税漏税行为。按照“统一领导、属地管理、分工合作、协调联动、齐抓共管”原则,把属地责任、领导责任和监管责任落到实处。

《方案》要求,各市要成立由市政府主要领导或分管领导任组长,商务、公安、发展改革、应急管理、市场监管、生态环境、自然资源、交通运输、税务等部门为成员的领导小组,组织推动本地专项清理整治。《方案》还要求,各市根据日常工作、群众举报和历次专项行动掌握的线索,按照所列清理整治重点,对本地成品油市场开展拉网式反复排查整治。对排查中发现的非法调油窝点、非法油品销售点、非法流动加油罐车及非法储存使用非标燃油行为,立即取缔查扣。其他情形依法依规立即查封,限期整改。建立台账,明确责任部门、责任人和完成时限,挂图作战、销号管理,全力搞好清理整治,有效惩治和震慑违法违规行为,发现一起、查处一起、严惩一起,确保露头就打。对在经营活动中涉嫌违法和在专项整治中阻碍执法的,要追究其法律责任。特别是对环京津和城乡结合部等重点区域及排查整治中列入“黑名单”的,要逐一查、反复看,坚决防止违法违规行为反弹泛滥、死灰复燃,巩固保持成果,全面实现专项清理整治目标。

此外,及时曝光取缔清除黑加油站点、黑油罐车及停业整顿加油站点、违法违规经营者名单,跟踪报道专项整治行动成果和正面典型,营造良好的群防群治社会舆论氛围。设立专门举报电话和电子信箱,向社会公布,便于群众参与、社会监督。对组织领导不力、工作进展缓慢、部门推诿敷衍、群众媒体反应强烈的重点地区和突出问题,公开挂牌整治,明确责任时限,督导整改到位。对清理整治行动中执法不严、履职不力、故意“放水”的,要依法依规依纪严肃处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
香河县举办刘琦同志先进事迹巡回宣讲报告会
以高质量供水服务助力营商环境优化
省9部门联合部署 成品油市场专项清理整治
健康义诊迎“八一”
我市召开“无诉讼乡(镇)、村(街)”创建活动工作推进会议
上接第一版
文安:招商引资蓄积高质量发展新动能
我市县级以上文明村镇创建完成率全省第三
图片新闻
农民的儿子为农民