第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
北赵扶村: 闲地变菜园 废物成景观
本报记者 杨雅淇

走进大城县南赵扶镇北赵扶村,街道干净整洁,树木错落有致。家家户户利用废旧物品打造的小菜园古色古香,格外引人注目。

“这是我们利用闲置的小菜缸和磨盘打造的小菜园围墙, 废物得到充分利用,村街也被改造得焕然一新,一举两得。”北赵扶村村民刘志说,这是村民们在人居环境整治工作中,创新打造的特色景观节点。

人居环境整治工作中,该村“两委”班子积极响应县委、县政府的号召,宣传发动群众对全村大街小巷的杂草杂物、残垣断壁、广告牌匾、坑塘河渠等彻底清理整改,共拆除残垣断壁、危房16处,清理各类垃圾杂物6000余立方米。

同时,该村充分动员村街的志愿服务人员参与到环境整治活动中来,共同打造干净整洁、环境优美的人居环境。“人居环境事关每一位村民,我们应该主动参与其中,为建设环境优美的家园贡献自己的一份力量。”北赵扶村村街志愿者王思银说。

当下,北赵扶村高标准进行道路硬化、绿化、美化、亮化工作,修建了1000平方米的文化广场,进行厕所改造,并积极落实“三建”工作要求,打造景观节点,营造了村街处处绿意环绕、生机盎然的美丽农村新面貌。

“以前的闲地变成了小菜园,不但村街环境美了,我们在家门口就能采摘新鲜的水果蔬菜,真是方便!”村民熊素芬菜园里种的黄瓜、香瓜,正是成熟的好季节。

成果显著,趁势而上。“目前村里正在加快进行‘三建’工作,利用空闲宅基地,建设有特色的小游园、小菜园,深度打造北赵扶村的新亮点、新景观,全面提升村街人居环境整体水平。”北赵扶村党支部书记、村主任刘耀知说,下一步会持续加强日常管理和经常性维护,形成整治、保护环境卫生的长效机制,让村街的环境始终保持干净整洁。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
乡间盛开“致富花”
昔日脏乱小村庄 焕颜乡村“大明星”
美了乡村 富了百姓
北赵扶村: 闲地变菜园 废物成景观