第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
■短评
美了乡村 富了百姓
王洋洋

产业兴,百业兴。乡村振兴,关键是产业要振兴。近年来,永清县积极引导农民调整农业产业结构,大力发展花卉产业,走出了一条以高效特色农业助推农民致富的新路子。在各级政府的主导下,当地花卉产业发展势头良好,改变了村庄的面貌和村民的生活。

当前,农民致富还是要靠土地。要想增加单位土地效益,就要加快发展高效现代农业。“一亩菜等于十亩粮,一亩花等于十亩菜。”如今,“种花挣大钱”已成为越来越多当地百姓的共识,花卉产业也成为县上响当当的特色产业。龙虎庄乡种植鲜花百余亩,刘街乡胜利村种植的20多个品种的观赏花卉,热销京津等地。

在发展壮大花卉产业的过程中,政府部门要做带动农民发家致富的“催化剂”,将分散的农民组织起来,学习花卉种植技术,发挥“传、帮、带”的功能;要帮助小农户对接大市场,实现花卉产业规模化生产和经营;要积极搭建引智借力平台,创新使用先进科学技术,汲取致富经验,让花卉产业的发展成果惠及更多的老百姓。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
乡间盛开“致富花”
昔日脏乱小村庄 焕颜乡村“大明星”
美了乡村 富了百姓
北赵扶村: 闲地变菜园 废物成景观