第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
霸州市东杨庄乡推动 “散乱污”企业整改提升

本报讯(通讯员 靳雅菊)为贯彻落实省、廊坊、霸州关于“散乱污”企业持续整治专项行动的方案和管控措施,霸州市东杨庄乡党委、政府研究决定,举全乡之力,对辖区内的小散乱污企业逐村逐户进行排查整治,彻底清除“散乱污”企业,巩固工业企业整治成效,推进工业企业的淘汰、转型和升级。

近日,东杨庄乡正在开展为期一个月的“散乱污”整治回头看暨工业企业整治提升攻坚月专项行动。通过组织村街干部学习参观、逐村召开推进会、逐企业明确整改措施、逐企业核查验收、严厉打击违规生产企业等举措,全面推动落实企业整改提升工作。乡党委书记、乡长亲自带队组织环保所、安监办、环保中队、工商分局、电业所、派出所等部门不定期对企业联合督导,依法依规进行检查。

该乡包村领导与环保所、安监办等工作人员一起到各村街召开企业整治提升推进会,强调环保工作的重要性和当前环保形势的严峻性,传达东杨庄乡企业整改的规范标准,指明整改时限,落实整改措施,对标上级要求,督促企业及时安装环保设施。做好安全生产的宣传督导工作,深入各村重点企业,开展安全生产隐患排查,取缔非法经营的企业,提高企业的安全生产意识,落实村街领导干部和企业负责人的责任,动员企业和乡村干部一起,齐心协力做好整改提升、安全生产工作,切实把企业做大做强。新摸排列入整治名单的提升改造类企业,严格按照“先停后治”的要求,限期整改到位,逾期未达标的,一律按关停取缔类进行“两断三清”。

截至目前,东杨庄乡黄庄子、邱庄子、上坊、东庄、刘南庄等村街均已经召开企业整改提升推进会,各项工作取得实效,排查出5家“散乱污”企业,并进行了“两断三清”。下一步,该乡将进一步加大力度对辖区内企业进行“拉网式”摸底排查,确保“散乱污”企业在该乡彻底“清零”,严格按照产业政策、环保、安全生产等要求进行整治提升,全面提高东杨庄乡工业企业整体水平。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
霸州市东杨庄乡推动 “散乱污”企业整改提升
我市公安机关 利刃出鞘保社会安全稳定
三河图书馆微信课堂教老人玩转微信
我市出台《关于发挥国有企业 党委领导作用的实施意见》
安次区开展 危险化学品泄漏事故应急演练
香河环保产业园区密织夏季食品安全网
三河:“星期六文明行动” 掀起文明创建新高潮