第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
三河:“星期六文明行动” 掀起文明创建新高潮

本报讯(记者 王洋洋 通讯员 刘伟 李海英 贾可玉)近日,三河市直相关单位深入社区开展文明城市创建“星期六文明行动”志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化,掀起全民争做当代“活雷锋”的热潮。

活动中,三河市民政局志愿服务者走进鼎盛街道和平街社区,与社区老党员一起开展“不忘初心、牢记使命,喜迎建党98周年”活动。社区工作人员、民政局志愿服务人员及辖区孩子为老党员分发蛋糕,并陪同老党员欣赏了由社区和谐之声艺术团精心准备的舞蹈《没有共产党就没有新中国》、诗词朗诵《百年圆梦赞复兴》等节目,一起唱红歌、颂党情。社区工作人员和民政局志愿者向老党员们发放《市民文明礼仪知识手册》和《三河市创建文明城市明白纸》,面对面介绍创建文明城市的意义,传播文明礼仪知识,动员大家积极投身到文明城市创建中来。

三河市税务局志愿者服务队走进鼎盛街道丽景社区开展“星期六文明行动志愿服务进社区”活动。志愿者们和社区工作人员拉起条幅,摆好桌子,为社区居民、过往群众发放《市民文明礼仪知识手册》《三河市创建文明城市明白纸》及健康教育读本,积极宣传减税降费各项政策,持续优化纳税服务,助力文明城市创建。

据悉,“星期六文明行动”志愿服务活动由三河市文明办牵头,三河市70余个部门单位共同参与;34个市直单位与34个社区结对共建,每周六组织动员志愿者到社区开展志愿服务活动。活动旨在传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全市蔚然成风。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
霸州市东杨庄乡推动 “散乱污”企业整改提升
我市公安机关 利刃出鞘保社会安全稳定
三河图书馆微信课堂教老人玩转微信
我市出台《关于发挥国有企业 党委领导作用的实施意见》
安次区开展 危险化学品泄漏事故应急演练
香河环保产业园区密织夏季食品安全网
三河:“星期六文明行动” 掀起文明创建新高潮