第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
香河县全力打造运河驿站荷香香河

本报讯(通讯员 张洎)8月12日至13日,香河县成功举办了以“运河驿站、荷香香河”为主题的首届文化和旅游产业发展大会。本届大会立足推进京津冀文化旅游协同发展和大运河文化带建设,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为指导,以发展全域旅游为方向,重点围绕大运河文化带建设和美丽乡村田园综合体组织会前预热活动、主体会议和会间主题活动。

本次大会共安排了香河文化旅游商品展、香河全域旅游推介暨大运河文化云名片和一部手机游香河上线发布会、首届香河文旅发大会开幕式和文艺演出、香河全域旅游项目观摩4项活动,并配套举办首届香河大运河文化节·大型民俗文化展演、首届香河大运河文化节·京津冀通臂拳交流大赛、首届香河大运河文化节·香河肉饼美食大赛、2019香河全域旅游摄影展、首届香河大运河文化节·庆祝新中国成立70周年朗诵会及2019香河自驾游与房车露营体验活动等6项主题活动。除以上丰富多彩的活动外,本次大会的另一大亮点为“科技融合智慧服务”,引入新兴会议科技与服务,实现会务服务数字化、信息化,实现“一部手机开文旅发大会”。

近年来,香河县将振兴文旅产业作为推进京津冀协同发展、服务北京城市副中心建设、加快县域高质量发展的重要抓手,以建设美丽幸福新香河为统揽,以创建“省级全域旅游示范县”为契机,集中精力打基础、优环境,挖底蕴、聚产业,初步形成“北运河生态文化体验带”和“潮白河乡村田园体验带”两翼齐飞,安头屯片区、刘宋片区等五大乡村旅游精品板块联动发展,机器人小镇、康养小镇等特色文旅小镇精彩纷呈的全域旅游发展格局。特别是将文旅产业发展与经济结构调整、乡村振兴、造林绿化等重点工作相结合,做足“旅游+”文章,叫响了以第一城为龙头的皇家文化游、以家具城为载体的家居博览游、以万亩荷塘为代表的生态观光游、以国华和新桥影视基地为主导的影视文化游等一批精品旅游线路,每年举办的“京津冀中华大庙会”被列入“不得不享的河北十大休闲体验”,“国际家居文化节”成为享誉全国的家居文化盛宴,“香河荷花节”将“荷香十里到香河”传遍大江南北。“逛皇家园林、品香河肉饼、赏万亩荷花、购精品家具”已成为京津周边耳熟能详的特色旅游品牌。2018年全县接待游客483万人次,旅游收入22.8亿元,同比增长38.5%,香河被评为“全国最佳休闲旅游目的地”,荣登“最美中国榜”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市政协视察我市 进出口企业发展情况
开栏的话:
大厂:打好文化牌 彰显京东小城新魅力
石家庄日报社一行 来廊坊日报社参观考察
三河开设“擂台赛” 聚力提升人居环境
大城县开展冷冻肉 制品和水产品质量 安全突击检查
香河县全力打造运河驿站荷香香河
永清县:全民一心 共创文明城
廊坊开发区 强力推进项目建设