第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永清县:全民一心 共创文明城

(上接第一版)

城市建设管理水平,是城市文明程度最直观的体现。对此,该县各级各部门坚持精准发力,着力解决突出问题。县交警大队增派警力,加大对机动车闯红灯、行人乱穿马路等不文明行为的治理力度,并在城区各主次干道施划停车位5000多个。县综合执法局集中开展6次专项行动,拆除违章建筑、私搭乱建100余处,清理占道商贩和店外经营5200余处次,清除占道广告牌和灯箱200多个,有效解决了私搭乱建、占道经营等突出问题。城区街道办对41个老旧无物业小区开展集中整治,粉刷墙壁20万平方米,购置摆放分类垃圾箱400个,清理各类垃圾50多万立方米、小广告8000余处,小区环境得到明显改善。

创城必须坚持全域创建,实现城乡齐头并进。该县先后四次组织乡镇宣传委员集中培训,详细讲解乡镇、村街创建标准,提示注意事项,明确创建任务。按照“十个一”标准,对所有乡镇和386个村街进行集中打造,统一设计张贴公益广告、标语近5000幅,设置示范街标牌772个、制作上墙展板8000个。截至目前,每个乡镇村街均建有道德讲堂和新时代文明实践中心,并打造了一批文明示范精品村街。

坚持全民创建,持续开展志愿服务,是永清创城工作的一大亮点。今年3月2日,该县强势启动“为星期六文明行动喝彩”2019年学雷锋志愿服务活动。每周六,全县党员干部职工、志愿者走上交通路口、社区小区、乡镇村街,广泛开展创城知识宣传、环境卫生整治、入户走访等10余项志愿服务活动。截至目前,共开展“星期六文明行动”63次,印发《永清县文明礼仪手册》5万册、《文明县城创建倡议书》10万余份,清理各类垃圾60多万立方米、小广告2万余处,深入社区走访8000余户,参与人数达20万余人次,极大提高了群众对创城工作的知晓率、参与率和满意度。

从我做起,从细节做起,从身边小事做起,助力创建文明县城,已经成为永清人的共同行动。今年以来,县委、县政府进一步凝聚全县力量、全民智慧,齐心合力、持续巩固省级文明县城创建成果,扎实推进创建工作常态开展,在2019年上半年省级文明县城半年测评中,该县取得全省第十名、全市第三名的好成绩。

“文明县城创建只有起点,没有终点,永远在路上。”邢华金表示,在巩固创城成果基础上,永清县将继续坚持常态督导机制,健全常态化管理模式,进一步补短板、强弱项,不断提高群众文明素质,提升城乡文明品味,持续升华城市魅力,切实让全县人民共享创建成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市政协视察我市 进出口企业发展情况
开栏的话:
大厂:打好文化牌 彰显京东小城新魅力
石家庄日报社一行 来廊坊日报社参观考察
三河开设“擂台赛” 聚力提升人居环境
大城县开展冷冻肉 制品和水产品质量 安全突击检查
香河县全力打造运河驿站荷香香河
永清县:全民一心 共创文明城
廊坊开发区 强力推进项目建设