第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全媒体时代公安舆情风险应对
赵玉敏

随着网络的发展,全媒体时代到来,“人人都有麦克风”,信息传播源增多,传播速度快、范围广、信息反馈更及时。因此,全媒体时代,公安舆情的传播也具有传播速度快、范围广等特点,破坏力强大,公安机关必须正确应对公安舆情风险。

一、公安舆情的概念

公安舆情是指在一定的社会空间内,民众对涉及公安机关及公安民警的相关社会事件的态度、意见及言论等,有正面和负面之分,日常生活中,提及公安舆情更倾向于负面舆情,多涉及公安机关和民警的负面消息。

二、公安舆情风险源

和平年代,公安机关承担着巩固党的领导地位、维护国家安全、社会安全和人民群众生命、财产安全的重要职责,正所谓“国家安危,公安系于一半”,其职责和性质决定了公安机关及民警与民众接触频繁,公安舆情出现频率较高,负面信息、虚假信息和谣言等满天飞,经过发酵产生一定的舆情危机,即公安舆情风险。

公安机关的特殊性决定公安舆情风险源多元化,当前,公安舆情风险源大致有如下几种:

1.境外势力刻意挑起的涉及国家民族安全事件引发舆情,如西藏“314”事件。

2.依法打击违法犯罪引发舆情,如近几年死磕律师案。

3.重大刑事案件引发舆情,如2009年邓玉娇案。

4.政策信息的发布等,关乎民众切身利益,易引发舆情。

5.公安机关执法不作为乱作为引发舆情,如2009年云南“躲猫猫”事件。

6.公安民警言行不当引发舆情,如2017年上海松江民警摔抗法抱娃女子。

7.公安民警个体引发舆情,如2016年江苏兴化民警去世、2018年广西崇左牺牲民警住房指标。

三、全媒体时代公安舆情风险应对策略

公安舆情严重影响国家和民族安危,损害党的执政地位,破坏公共安全和社会稳定,损害公安机关公信力,损害人民警察形象,破坏警民关系。因此,正确应对公安舆情风险迫在眉睫。

1.提高公安机关舆情风险防范意识。全媒体时代,人人是信息传播源,好事不出门,坏事传千里,公安负面舆情极易网上飞,公安机关应提高舆情风险防范意识,正确面对公安舆情的出现,依法、公开、公正、迅速、全面地在网上发布相关真实信息,正确引导。

2.加快公安机关舆情队伍和人才建设。当前,公安机关越发重视舆情队伍和人才建设,派员外出学习相关理论知识。同时,应注重理论与实践相结合,尽快打造一支合格的舆情队伍。

3.相关部门制定政策要充分调研,符合民众利益,尽可能减少因政策制定引发公安舆情的几率。

4.提升公安队伍执法能力。部分公安舆情缘起于公安队伍执法能力存在瑕疵,民众不满。因此,公安民警必须提升执法规范性,统一执法语言、规范执法动作,遇到复杂情况,管理好情绪,控制好言行,处理问题有礼有节,从源头减少舆情。

5.加强对全媒体的认识,加强警媒协作意识。全媒体时代,公安机关必须加强与主流媒体的联系,自创公众号、微博等,加强正面宣传,提高自身形象,提高民众对自身的认可度。

6.提高服务意识,加强警民联系。人民公安为人民,公安机关必须坚持为人民服务的宗旨,提高为民服务的意识,通过警民联谊等方式,加强警民联系。

7.提高公安民警的待遇,优待牺牲公安民警遗属。和平年代,公安是牺牲最多,奉献最大的一支队伍,必须提高公安民警待遇,关注和保障牺牲公安干警遗属生活,不能让公安民警在流血后又让其家属流泪。

新时代,我国社会主要矛盾发生变化,在政法领域体现为“四个转变”,这对公安机关和公安民警执法提出更高要求。公安机关必须“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,提高和规范执法能力,提升自身形象,自觉接受舆论监督,正确应对公安舆情风险。

作者简介:赵玉敏,女,中国人民警察大学政工系,廊坊市科技计划项目《全媒体时代公安舆情风险评估机制与对策研究》,项目编号2019029008)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
花红柳绿廊坊园
全媒体时代公安舆情风险应对
做好卫生健康系统意识形态工作的 几点思考
初心和使命彰显党性和人民性的高度统一
基于交通大数据的 异常行为分析研究