第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市妇幼保健中心
亲子DIY自制大山楂丸
图为亲子DIY活动现场。

本报记者 吴琼 摄

本报讯(记者 吴琼)为传承中医药文化,让广大儿童亲身感受中医药魅力,引导家长树立未病先防的健康观念,8月8日下午,在市妇幼保健中心举办的亲子DIY活动上,10余个家庭在中医师的辅导下,用山楂、神曲、蜂蜜等原料自制大山楂丸,在领略中医文化魅力的同时,亲身感受中药传统技艺。

从了解山楂丸制作过程,到尝试称重蜜丸,再到包装,孩子们认真又卖力的样子,俨然就是一个小中医。小朋友们主动将自己的“战利品”给家长吃,三年级的高婧轩爸爸边吃边说,“真是吃在嘴里,甜在心里。”

中医药文化是中华民族的文化瑰宝,传承和发展中医药文化是中医药人的责任。市妇幼保健中心副主任杨爱玲表示,希望通过DIY实践活动,让学生感受中医药的神奇魅力,从小在孩子们心中播下传统文化的种子。让他们学有所思、学有所悟、学有所乐,做一名中医文化的传播者、继承者。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
红色教育激励党员
我市启动宫颈病变诊治培训
恒鼎荣庭售楼处正式开放
亲子DIY自制大山楂丸
关爱失独家庭 走访慰问暖人心
廊坊“第二届全民免单节”正式启动