第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
固安县卫健部门
关爱失独家庭 走访慰问暖人心
图为工作人员为贫困、患病、失独家庭送去生活用品及防暑降温食品。
本报记者 吴琼 摄

本报讯(记者 吴琼 通讯员 关红梅 谢洪涛)“谢谢,谢谢大家的关心!”8月6日,固安县东湾村失独母亲任素芬一边拉着工作人员的手,一边哭着说道。固安县卫健部门工作人员正认真倾听失独老人们的生活困难及需求,仔细询问健康状况。

失独家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感。一直以来,固安县卫健部门注重做好失独家庭的救助工作,及时了解“失独家庭”所需、所想。此次走访,固安县卫健局、计生协、乡镇卫生院工作人员为东湾、西庄、太平庄等村街贫困、患病失独家庭送去牛奶、米、油、白糖、绿豆等生活用品及防暑降温食品,给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励。此外,随行医护人员为失独老人进行血压、心电图等常规检查,针对病情调整用药,做到有病早发现、早预防、早治疗。离开前,慰问工作人员叮嘱失独老人:“有困难及时反映,我们一定全力解决。”

“大多数失独老人的内心都是封闭的,我们希望通过入户慰问的形式,从实际出发,关心和关爱失独家庭,让他们享受到家人般的关心与温暖。”随行医护人员表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
红色教育激励党员
我市启动宫颈病变诊治培训
恒鼎荣庭售楼处正式开放
亲子DIY自制大山楂丸
关爱失独家庭 走访慰问暖人心
廊坊“第二届全民免单节”正式启动