第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
■短评
为民服务是好干部的“底色”
张旭青

如果说社会是一个大的机体,那么社区就是一个个细胞。细胞虽小,发挥的作用却很大。作为社区党支部书记,张静重视每位群众的诉求,服务群众时积极主动,想群众之所想、急群众之所急,真正把群众当亲人,顺利推进工作开展的同时,也赢得了口碑。

悠悠万事,民生为本。社区工作关系千家万户、百姓民生。对于社区党支部书记而言,新时期扎实做好群众工作,真正满足群众所需所盼,更是意义重大、责无旁贷。要做到这些,除了是工作上的行家里手,熟悉政策、精通业务外,还要具有高度的责任感和极强的为民服务意识。群众利益无小事,主动解决好群众最关心、最突出、最现实的实际问题,才能真正把实事办到群众心坎儿上。

党的十九大报告明确指出,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。为民服务是好干部的“底色”,也是共产党人最响亮的政治宣言。心中有民,才能勇挑重担。以辛苦指数换取群众幸福指数,我们就一定能创造出经得起实践、经得起人民、经得起历史检验的好成绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市七届人大常委会党组召开会议
牢记服务人民初心 勇担培根铸魂使命
图片新闻
为民服务是好干部的“底色”
永清县:全民一心 共创文明城
社区“多面手” 百姓“当家人”
霸州奋力开创经济社会发展新局面
廊坊开发区强力推进项目建设