第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
安次区全力做好中元节期间文明祭祀工作

本报讯(通讯员 庞博 韩雪珊 记者 杨雅淇)为净化城市大气环境,倡导文明祭祀新风,安次区积极开展文明祭祀工作,中元节期间主城区禁止露天焚烧祭祀用品,引导广大群众用文明方式表达对先人和逝者的哀思。

该区制定出台了《2019年安次区中元节期间禁止焚烧祭祀用品的实施方案》,禁止生产、运输、销售纸钱、纸扎、锡箔、冥钞等封建迷信殡葬祭祀用品,禁止在主城区公共场所焚烧纸钱、纸扎、锡箔、冥钞等祭祀用品。同时,加强督导检查,严肃查处主城区取得营业执照但超范围经营,非殡葬用品经营场所超范围经营,无照经营,擅自印刷,为封建迷信殡葬祭祀用品提供生产场所、运输、保管、仓储等,擅自在城市道路两侧和公共场所摆摊设点,未按批准的时间、地点、范围经营等违规行为。加强巡查检查,对违规焚烧和售卖祭祀用品的行为进行劝导管理,对拒不服从劝导的依法予以处罚。加强宣传教育工作,充分利用广播、电视、报刊、短信、微博、微信等载体,开展文明祭祀宣传,引导群众采取网络祭奠、鲜花祭奠、植树祭奠、召开家庭“追思会”、撰写感言体会等方式进行祭祀,营造绿色文明的祭祀氛围。禁烧具体范围:北至安次、广阳区交界,西至西昌路外100米,南至南龙道外100米。此外,该区在市区禁烧区域外围设立了祭祀用品焚烧点,方便市民祭祀。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
义诊进社区
7月份全市CPI环比由降转涨 同比涨幅略有回落
装修时自家房屋的墙能随便砸吗?
绘制美丽 还我清新
不忘管道人的使命
广阳环卫倡导文明祭祀新风尚
文明祭祀 净化城市环境
安次区全力做好中元节期间文明祭祀工作