第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋发崛起正当时
——我市今年以来推进重点项目建设综述
图为华为技术服务有限公司(华为廊坊基地)。 本报记者 刘向 本报通讯员 王卫国 摄

本报记者 刘磊

总投资4亿元、年产30万吨的轻量化玻璃瓶罐生产线项目落户永清,建成后年营业收入3.5亿元,可新增就业350人;总投资1.8亿元的三河市建筑垃圾资源化处置中心项目,将建设3条建筑垃圾再生产品生产线,今年正式投入运营;年产1000台燃气轮机高温部件项目由新奥动力科技(廊坊)有限公司投资建设,总投资1亿元,租用厂房1.3万平方米,提高了廊坊开发区低效闲置土地的利用效率……

与这一个个壮观场景相呼应的,是一组组经济“飘红”数据。今年1-7月,全市固定资产投资同比增长7.6%;规模以上工业增加值同比增长3.9%;限额以上单位实现零售额同比增长6.3%;公共财政预算收入累计完成276.3亿元。

旌旗猎猎,战鼓擂响。在廊坊6429平方公里的土地上,一批重大项目建设蹄疾步稳。在项目建设战场上,全市上下牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终牵住项目建设“牛鼻子”,紧紧围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,统筹谋划实施重大项目,千方百计扩大有效投资,重点项目建设高歌猛进,一批批大项目引进,一批批新项目开工,一批批好项目落地,为促进经济高质量发展增添全新动力。

高站位,建机制,夯实发展“底盘”

维信诺(固安)从项目签约落地,到手续全部办结,仅仅用时4个月!

“这是廊坊和维信诺(固安)共同书写的‘速度与激情’!”维信诺(固安)负责人表示,维信诺的发展与廊坊的高位推动密不可分,同当地的高度重视和科学的项目推进机制分不开。

近年来,廊坊始终坚持把发展作为第一要务,把项目建设作为推动经济发展的第一引擎、第一抓手,深入开展“高质量项目建设年”和“基础设施建设年”活动,聚焦项目谋发展已经深入人心,并转化为全市广大干部群众的强烈共识。

千头万绪需提纲挈领,万马千军需定主攻方向,唯有谋定而后动,则无往而不胜。在加大重大项目建设推进力度方面,我市完善重点项目调度推进机制,建立招商引资“一把手”负责制,及时掌握项目建设过程中遇到的困难和问题,事不隔夜地协调解决实际问题;严格实行节点工期公开承诺,实施台账式管理,全程跟踪、逐个督办,确保每天都有实质性进展。

当前,围绕新一代信息技术、高端装备制造、生物医药健康和临空经济“3+1”市域主导产业和“7+2”县域主导产业,我市进一步创新招商模式, (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
强化责任担当 狠抓工作落实 以良好安全生产环境庆祝新中国成立70周年
向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 以改革发展稳定和党的建设优异成绩庆祝新中国成立70周年
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保主题教育取得扎扎实实成效
我市首届网络文化节暨国家网络 安全宣传周廊坊活动开幕
奋发崛起正当时
登高望远天地阔