第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
廊坊开发区10个重点项目集中开工
总投资52.4亿元 当年计划投资10.3亿元

本报讯(记者 马珉璐 通讯员 王卫国)9月9日上午,廊坊开发区梅花生物普鲁兰多糖胶囊等10个重点项目集中开工,总投资52.4亿元,当年计划投资10.3亿元,盘活用地200余亩、厂房3万平方米,呈现出新增占地少、投入产出大,科技含量高、带动能力强的特点。项目全部达产后,预计年销售收入52.3亿元、纳税6.6亿元,年亩均纳税超百万元,将为廊坊开发区经济高质量发展注入强劲动力。市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠出席开工仪式。

今年以来,廊坊开发区认真落实市委、市政府提出的“高质量项目建设年”的总体要求,抢抓京津冀协同发展重大机遇,紧紧围绕构建现代化产业体系,紧锣密鼓大抓项目、抓大项目。

在此次重点项目集中开工中,新材料和新能源项目多是一个鲜明特点。共有年产170万套绿色发动机电喷系统及新能源电动控制系统,温控系统、空气净化系统、水净化系统设备研发中心及生产基地,年产2000套风电液压系统,年产1000台(套)大功率燃料电池系统,年产6000万米高性能石墨烯/聚乙烯复合管材生产及高效换热器装备,新增年产120万套IC卡膜式燃气表等6个项目,占到了此次集中开工项目的一半以上。

石墨烯是当下比较热门的新型导热材料。年产6000万米高性能石墨烯/聚乙烯复合管材生产及高效换热器装备项目,由新奥石墨烯技术有限公司建设,通过租赁厂房1000平方米,建设石墨烯改性聚乙烯导热管材生产基地,进一步开发新型高效换热器的装备技术。该公司的石墨烯技术具有国际领先水平及完全自有知识产权。

本次现场会集中开工的重点项目,基本涵盖了廊坊开发区重点发展的四大集群产业。除了新材料和新能源产业的6个项目,还有电子信息产业的润泽国际信息港数据中心A区二期项目,高端装备制造产业的年产1000台燃气轮机高温部件项目和远景智造工厂项目,以及大文化和大健康产业的年产60亿粒普鲁兰多糖胶囊项目。

微型燃气轮机高温部件具有寿命长、扩展性好、维修率低等特点,是燃气轮机重要部件。年产1000台燃气轮机高温部件项目由新奥动力科技(廊坊)有限公司投资建设,总投资1亿元,租用厂房1.3万平方米,提高了廊坊开发区低效闲置土地的利用效率。

值得一提的是年产60亿粒普鲁兰多糖胶囊项目,胶囊以由玉米为原料发酵而成的普鲁兰多糖为主材,无交联反应风险,释药速度稳定,是替代明胶胶囊的首选。该项目由廊坊梅花生物技术开发有限公司投资3.2亿元建设,建成后年销售收入可达6亿元,将成为廊坊开发区大文化大健康产业的又一生力军。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
香河县10个重点项目集中开工
固安县8个重点项目集中开工
文安县3个重点项目集中开工
安次区9个重点项目集中开工
广阳区7个重点项目集中开工
大城县4个重点项目集中开工
霸州市9个重点项目集中开工
大厂县5个重点项目集中开工
永清县7个重点项目集中开工
三河市12个重点项目集中开工
廊坊开发区10个重点项目集中开工