第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永清县人民医院 信息化建设让患者得实惠

本报讯(记者 吴琼 通讯员 刘欣羽 周洋)“以前缴费窗口都要排队,现在有了电子就诊卡20秒就解决问题,真是太方便了!”今年以来,永清县人民医院继续推进信息化建设,在流程设置上优化、在技术系统上投入,双管齐下。曾经的长队短了,患者等候的时间少了,患者的赞扬声多了。

据了解,“永清县人民医院”微信公众号的电子就诊卡,具有挂号、门诊住院缴费、检查报告查询、咨询医生、就诊历史查询等多种功能。患者只要持有医院的就诊卡或电子卡,可直接在门诊刷卡就诊,所需信息自动采集,不必再到挂号处排队登录信息、缴费挂号。同时,在门诊以刷就诊卡、微信支付等便捷方式可直接缴费,不必在收费处、药房、检验科室之间多次往返。

“为保证医疗数据安全,我院全面施行混合云容灾备份。该技术将医院运行过程中产生的信息存储于阿里云服务器上,当医院服务器由于某种原因瘫痪时,能够通过云服务快速‘拉起’医院业务,保证医疗业务的连续和数据安全。”永清县人民医院医务人员介绍。

此外,为助力健康扶贫工作,永清县人民医院将“三减”落到实处,建档立卡贫困人口在该院就医可通过信息化技术享受“三减”优惠政策,患者出院时只需一次结算,即可完成全部手续。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
“镜”中除疴显真功
廊坊分队第一批公益活动基地授牌
用心照亮病人的健康之路
廊坊沁香肉饼等八道菜品 入选冬奥会“崇礼菜单”
永清县人民医院 信息化建设让患者得实惠
京津冀粉末涂料发展论坛 暨粉末涂料专业委员会成立大会在我市召开
农行燕郊支行 上门为客户办理ETC
简乐团轰趴馆 正式入驻廊坊