第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京津冀粉末涂料发展论坛 暨粉末涂料专业委员会成立大会在我市召开

本报讯(记者 罗昀)为给粉末涂料行业打造一个科技创新、协同发展的专业服务平台,谋划粉末涂料企业的创新和技术进步,推动粉末涂料行业健康持续发展,9月6日,京津冀粉末涂料发展论坛暨粉末涂料专业委员会成立大会在我市来康酒店召开。

本次大会选举了廊坊艾格玛新立材料科技有限公司、阿克苏粉末涂料(廊坊)、立邦涂料(天津)有限公司、廊坊市燕美化工有限公司等十八家单位成为粉末涂料专业委员会委员单位,选举廊坊艾格玛新立材料科技有限公司总工程师崔志刚为粉末涂料专业委员会第一任会长。

同时,大会特邀江苏省涂料行业协会副秘书长刘泽曦教授为与会人员阐述了粉末涂料行业高质量发展面临的挑战。还邀请河北省政府大气污染防治专家咨询委员会副主任郭斌对国家及河北省环保政策进行解读,中国石油管道公司科技研究中心主任冯少广博士、河北省标准化研究院教授级高级工程师路源、廊坊艾格玛新立材料科技有限公司研发工程师刘玉昆为大会作相关报告。

据了解,中国粉末涂料行业发展至今已有40年历史,近年来有了长足进步。2018年全国总产量约为185万吨,占全球产量的50%以上,成为粉末涂料生产及消费大国;河北省总产量约为18万吨,占全国产量的10%;京津冀总产量约为24万吨,占全国产量的13.06%。随着改革开放的逐步深入,京津冀地区构成了继长三角、珠三角地区之后又一个粉末涂料大区。

“目前,虽然我国粉末涂料产量及市场规模位居世界第一,但粉末企业集中度低,规模以下企业占有较大比例,且研发创新能力较弱,尤其是河北省内的粉末涂料行业。”专业委员会有关负责人表示,“专委会的成立能够协助制订河北省粉末涂料行业发展规划和行业标准,提升企业自身竞争力,打造粉末涂料的知名企业、知名品牌。我们相信,在绿色发展大背景下雄安新区的崛起,必将为京津冀地区粉末涂料行业发展带来良好的机遇和巨大的发展空间。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
“镜”中除疴显真功
廊坊分队第一批公益活动基地授牌
用心照亮病人的健康之路
廊坊沁香肉饼等八道菜品 入选冬奥会“崇礼菜单”
永清县人民医院 信息化建设让患者得实惠
京津冀粉末涂料发展论坛 暨粉末涂料专业委员会成立大会在我市召开
农行燕郊支行 上门为客户办理ETC
简乐团轰趴馆 正式入驻廊坊