第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
龙河高新区干部下沉一线助企复工复产

本报讯(记者 杨雅淇)3月20日,华田信科(廊坊)电子有限公司的生产组装车间内,工人们正有序将液晶显示面板和相关的驱动电路、背光源、集成电路等组件组装在一起。“在复工初期,管委会为我们提供了第一批防疫物资,保证了公司及时复工复产,还帮助我们联系银行提供纯信用贷款,解决了公司在疫情期间的现金流困难。”公司常务副总经理王汝逊说。

华田信科(廊坊)电子有限公司是龙河高新区第一批复工的企业之一。从2月10日开始,公司在龙河高新区的指导和帮助下,分批次有序复工复产,目前复工率达80%。疫情发生以来,龙河高新区统筹推进疫情精准防控和企业复工复产,构建重商安商大格局,增强服务企业发展能力,助力企业跑出复工复产“加速度”。截至目前,龙河高新区80家重点企业,已复工78家,复工率达98%。

廊坊中建机械有限公司是由中国建筑第二工程局有限公司投资组建的全资国有企业。为助力重点疫区医院建设,从1月27日开始,该公司就以最快速度加大生产,全力以赴为疫情防控和援建工作提供资源保障。“当时防疫物资非常紧缺,我们加快生产,但原材料供应和物资运输都遇到了困难,都是管委会帮我们协调解决的。”公司党委副书记王力光表示,龙河高新区管委会还针对公司复工复产上遇到的资金问题进行了帮扶,目前,公司产能已经全部恢复。

复工复产以来,龙河高新区想方设法帮助企业找到复工复产和疫情防控的平衡点,帮助企业渡过难关。针对企业防疫物资短缺问题,第一时间从物资储备中给予支援;梳理汇总用工缺口,与劳动部门对接,最大限度满足企业阶段性用工需求;积极为44家企业协调办理1800余张“职工通行证”,为企业尽快复产、提升产能创造条件;加大银企对接力度,为中建、东易日盛等10余家企业争取融资贷款支持。同时,为企业争取稳岗促就业、科技创新、税收减免等政策,全力帮助企业克服疫情带来的不利影响,进一步增强了企业发展信心。

“为统筹推进疫情精准防控和企业加速复工复产,龙河高新区主要领导带队、党员干部带头,90余名机关干部‘全覆盖’下沉到辖区企业,用真心、访真困、出真招、解真难,帮助企业争抢时间,尽早复工达效。”龙河高新区工委委员、管委会副主任陈敬涛表示,龙河高新区将进一步全力构建招商、稳商、安商大格局,着力打造龙河品牌,不断提升区域竞争力,为全区乃至全市经济社会跨越发展注入不竭动能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
市领导到安次区调研指导政法工作
满城尽飘志愿红
我市再安排再部署当前环保重点工作
龙河高新区干部下沉一线助企复工复产
图片新闻
决战决胜全国文明城市
我市推进居住登记“一网式”办理
上接第一版
因时因势调整工作着力点和应对举措 确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利