第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
突出六大“围点攻坚”五大“提升行动” 推进创城共建共治共享
——访市委宣传部常务副部长、市文明办主任、 市新闻出版(版权)局局长梁雪梅
本报记者 杨雅淇

“今年是创建全国文明城市评选表彰年,决战决胜全国文明城市,是市委、市政府对480万廊坊人民的庄严承诺。创城是应尽之责、应有之为,我们将举全市之力,重点做好六大‘围点攻坚’和五大‘提升行动’,确保创城工作取得实效。”3月25日,市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市新闻出版(版权)局局长梁雪梅接受记者采访时说。

梁雪梅说,习近平总书记指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要求我们要锲而不舍、一以贯之地抓好精神文明建设。党中央作出广泛深入开展文明城市创建活动的重大战略部署,省委、省政府将创建全国文明城市作为“三创四建”活动的重要内容,市委、市政府把争创全国文明城市作为今年的重要任务。全国文明城市创建的内容包括3大板块、12个测评项目、88项测评内容、180条测评标准,每一项都是各部门的本职工作,每一款都是国家部委推动落实工作的具体指标,每一条都是民心标准。

争创全国文明城市的号角已经吹响。在市委、市政府的坚强领导下,需要各级各部门集中力量、集成资源,以“志在必得”的信心和“背水一战”的决心,全力推进社区创建、停车秩序、交通秩序、市容环境、经营秩序、村镇面貌六大“围点攻坚”和未成年人思想道德建设、公共卫生服务、政务窗口提质提效、创建宣传、风险防控能力五大“提升行动”,确保迅速取得创城攻坚战的重大突破。

梁雪梅表示,争创全国文明城市,市民群众既是受益者,更是主角。希望广大市民以主人翁的姿态,广泛参与、一起行动,积极投身到文明交通、文明出行、文明旅游、志愿服务等活动中,从自我做起、从现在做起、从点滴小事做起,自觉倡导文明新风,抵制不文明行为,推进共建共治共享,真正实现为民创建、靠民创建、惠民创建,让全市人民都成为创城的见证者、实践者,最终成为创城的受益者。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
突出六大“围点攻坚”五大“提升行动” 推进创城共建共治共享
全力提升全市教育系统 文明城市创建水平
打造花园城市 提升百姓获得感
稳治安 畅交通 提升群众满意度
紧盯458个创城点位 提升市容环境品质