第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力提升全市教育系统 文明城市创建水平
——访市教育局党组书记、局长薛树林
本报记者 王洋洋 杨雅淇

“市教育系统将迅速召开动员会议,广泛发动、全面部署,举全系统之力,进一步营造人人关心、人人支持、人人行动、人人知晓的良好氛围,打好一场创建全国文明城市工作的攻坚战,全力提升全市教育系统文明城市创建水平。”3月25日,全市争创全国文明城市工作动员大会后,市教育局党组书记、局长薛树林在接受记者采访时表示。

薛树林说,培育和践行社会主义核心价值观、加强中小学德育是促进学生健康成长的现实选择。市教育局将进一步提升“文明校园”创建水平。继续深入开展社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进头脑”活动。各级各类学校充分挖掘教材,最大程度上引导学生理解社会主义核心价值观的内涵。各学科教学内容与社会主义核心价值观相结合,使社会主义核心价值观教育入眼、入耳、入脑、入心,走进课堂,让社会主义核心价值观生动具体地融入到学生学习成长的全过程。各中小学校结合学生的年龄特点和思想实际,广泛深入开展社会实践和学雷锋志愿服务活动,引导学生争做品德高尚、诚实守信、遵守纪律、自强自立的新时代学生。

“全力推进未成年人思想道德建设,助力全国文明城市创建。”薛树林表示,切实增强“抓文明城市创建是当前首要政治任务”的意识,以“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,广泛开展文明校园创建活动,以校史、校训、校徽、校风为重点全面实施“十个一”建设等平台为载体,深入开展“新时代好少年”学习宣传、“传承红色基因”系列教育活动、中华优秀传统文化传承、学雷锋志愿服务活动、“劳动美”社会实践活动、“阳光成长”心理健康教育活动等形式多样的未成年人思想道德建设活动,努力把未成年人思想道德建设的每项创建任务落到实处,收到实效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
突出六大“围点攻坚”五大“提升行动” 推进创城共建共治共享
全力提升全市教育系统 文明城市创建水平
打造花园城市 提升百姓获得感
稳治安 畅交通 提升群众满意度
紧盯458个创城点位 提升市容环境品质