第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
稳治安 畅交通 提升群众满意度
——访市公安局党委副书记、常务副局长侯树青
本报记者 杨雅淇

“创建文明城市是‘三创四建’活动的重要内容,是市委、市政府的重要任务。市公安局全力以赴、狠抓落实,对承担的83项创城任务,逐一制定方案,列出任务清单,明确完成时限,确保按时按质圆满完成任务,为全市‘创城决战决胜’作出积极贡献。”3月25日,市公安局党委副书记、常务副局长侯树青接受记者采访时说。

侯树青说,在深化交通秩序整治上,加大执勤执法力度,严厉打击酒驾醉驾、闯红灯、翻护栏、违规鸣笛、违规停车等道路交通违法行为,提倡规范文明出行,保障道路交通安全畅通。进一步优化交通管控,对市区银河高架桥等8个重点交通拥堵路段,火车站周边、明珠万达商圈等重点区域开展专项整治,依托大数据、智慧云平台等信息手段,多措并举、分类施策,最大程度做到智能智慧、精准精细。

在强化治安管理、打击违法犯罪上,加强社会面、重点单位场所、居民社区的人防、物防、技防建设,继续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击电信网络诈骗、传统盗抢骗、黄赌毒、涉枪涉爆、非法传销、非法集资等违法犯罪活动,深化命案攻坚;深入开展“昆仑”“蓝天”“碧水”等专项行动,全力打击“食药环”违法犯罪,不断提升人民群众的安全感、满意度。同时,在优化营商环境上,认真做好《公安机关服务经济社会发展服务企业群众60项措施》落地落实。

在强化责任机制、确保目标落实上,市公安局明确分工负责机制,形成“一把手”负总责、分管领导和部门同志具体负责的创建工作责任机制;完善沟通协作机制,在党委政府的统一领导下,与相关部门密切协作,统筹推进;强化督导问责机制,对创建工作全链条、全流程跟踪,确保各项创建任务不落项、不丢分、少丢分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
突出六大“围点攻坚”五大“提升行动” 推进创城共建共治共享
全力提升全市教育系统 文明城市创建水平
打造花园城市 提升百姓获得感
稳治安 畅交通 提升群众满意度
紧盯458个创城点位 提升市容环境品质