第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
行政审批提速增效助力经济发展

本报讯(记者 刘磊 刘杰 通讯员 张玉宇 叶永庆 范宁)“没想到这么快就办完了所有手续,为永清行政审批效率点赞。”3月19日,河北三创文化传媒有限公司法人孙向臣通过网上办理了企业所得税、个人所得税申报,备案了财务制度,网上签订了三方协议并通过电话办理了域外就医备案,预约了公司新增劳务人员劳动合同备案等多项业务,对永清县行政审批局的高效服务深感满意。

不仅如此,在3月2日永清县举行的2020年重点项目集中开工仪式上,永清县行政审批局现场办公解难题,为云裳服饰广场项目、明珠广场(商业综合体)项目、恒美国际花都项目、年产300万套滤清器项目颁发了《建筑工程施工许可证》,让这几个重点项目的投资人喜出望外。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,永清县行政审批局坚持以服务人民为中心,以服务企业为重心,切实做到“防疫服务”两不误。他们克服因抽调工作人员值守社区卡口而导致人员不足的实际困难,聚焦主责主业,制定多项服务举措,助力企业复工复产,助推经济社会高质量发展不停步。

为进一步做好疫情防控工作,减少人员聚集,更好地为企业和群众服务,永清县行政审批局利用永清政务微信公众号、永清发布等新媒体,及时发布倡议书、公告及咨询电话,引导企业和群众网上办理和电话咨询办理审批服务事项。安排网络技术人员24小时值守,保障网络畅通,确保系统正常;安排专人受理网上申报业务,高效服务、及时办结;安排专人接听电话,对简单业务实行电话审批办理,对复杂业务预约办理。河北迎宝医疗器械有限公司(口罩生产、防护服加工企业)通过电话预约和网上申报,仅用1个小时就顺利办理了变更登记。

为进一步加快企业复工复产速度,永清县行政审批局根据项目实际,实行重点项目重点办,特别项目特殊办。通过加密消毒次数、管控外来人员、网上直播开标过程等举措,在做好疫情防控同时,连续10个小时,完成了临空区起步区7村街测绘、临空经济区南胡其营村测绘两个项目的开评标工作。

近日,三圣口乡商武庄村组织村民栽植绿化树木,美化乡村环境,需砍伐原种植树木。永清县行政审批局立即启动“村街打捆审批,保姆式上门服务,特事特办”审批模式,在政策规定范围内,简化办事流程,仅用1天时间就为32户村民集中办理林木砍伐许可证,真正做到了“群众有需求,我们有服务”,得到了群众的一致好评。

为使重点项目尽快落地,开工投产,永清县行政审批局开通“绿色通道”提前介入,全程领办代办,提供“保姆式”“管家式”服务,探索承诺制改革,从前期咨询到完成承诺,仅用1周时间,为明珠广场(商业综合体)等4个项目办结了《建设工程施工许可证》。

结合当前疫情防控工作实际,永清县行政审批局及时开通现场办理线下业务,逐步放宽楼层办事人员密集程度,针对大厅现场办理业务实际情况,实行动态调整,及时增减窗口工作人员,大厅卡口合理管控进厅办事群众和企业数量,做好信息登记、体温测量等工作,未发生一起因审批服务不到位而引发的投诉。

自2月1日以来,永清县行政审批办结网上各类政务服务事项2815项,现场办结2613项,咨询5961件,实现了疫情防控、行政审批两不误,助力全县复工复产工作全面提速。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
行政审批提速增效助力经济发展
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
永清镇造林增绿1000亩
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”
80后小伙儿义务理发百余人
永清经开区规上企业100%复工复产