第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
沙画视频截图。

本报讯(记者 刘磊)疫情之下,毅然决然的“请战书”、白衣天使娇小却坚定的背影……这段时长3分31秒的沙画视频,将疫情发生以来温暖的瞬间和有力的话语一一呈现。在疫情防控期间,永清县沙画师丁泊文通过沙画致敬“逆行者”,为祖国加油。

“这次创作沙画的灵感主要来源于生活和新闻报道,想表达在党和国家的号召下,医护人员挺身而出、勇敢地冲在战‘疫’一线的感人事迹。”丁泊文说。

以手为笔,以沙为墨,一个个医护人员及各行各业工作者的肖像在指尖变幻着,映射出人民群众万众一心、齐心协力战胜疫情的决心。

丁泊文说:“最难忘的就是‘请战书’的那个画面。当疫情出现的时候,医护人员主动请缨,驰援武汉,这是非常感动的瞬间,我要把它们记录下来。”

制作沙画,看上去不复杂,但一幅作品,尤其做好视频,从构思、写方案、制作到剪辑,需要耗费很多时间、精力。沙画作品《众志成城 战胜疫情》时长3分31秒,丁泊文用了5天的时间完成。画完后,再剪辑,把最精华的部分组合起来,呈现给观众。丁泊文表示,虽然不能像众多勇士一样冲在一线, 但自己也想做一点事,鼓舞士气,增强大家抗击疫情的信心和决心。

“现在我又创作了《最美疫情》《助力复工复产》两个沙画作品。接下来,我会继续创作,为我们的祖国加油。”丁泊文说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
行政审批提速增效助力经济发展
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
永清镇造林增绿1000亩
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”
80后小伙儿义务理发百余人
永清经开区规上企业100%复工复产