第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永清镇造林增绿1000亩
打造京雄高铁绿色生态廊道

本报讯(记者 刘杰 通讯员 夏静 姚建华 刘欣羽)春回大地万物苏,植树添绿正当时。连日来,永清镇广大干部群众积极行动,一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,做到防疫与绿化同步进行,应绿尽绿,以实际行动为永清县整体环境添一片新绿。

在永清镇兴业街道路两旁义务植树现场, 一株株新栽种的苗木迎风挺立,又增添了几许春意,传递出无限希望。在今年的植树造林活动中,永清镇结合绿美乡村建设,把村庄周围、街道两边、庭院内外作为重点,充分利用沟、路、渠等区域,引导农户积极植树造林,做到应绿尽绿。同时,鼓励种植大户进行植树造林,优先种植大片地块,切实将造林与造景相结合,确保植树造林工作高质量、高标准完成。目前,全镇已种植国槐、银杏树、法桐、金枝等共计1000余亩,为绿色永清再添新绿。

京雄高铁永清段,全长约8.7公里,规划两侧各500米范围内造林绿化总面积6700亩。图为3月17日,京雄高铁永清段建设现场,园林工人在铁路两侧种植绿化树木。

园林工人在铁路两侧用挖坑机挖树坑。

本报记者 刘向 通讯员 张玉宇 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
行政审批提速增效助力经济发展
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
永清镇造林增绿1000亩
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”
80后小伙儿义务理发百余人
永清经开区规上企业100%复工复产