第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”

本报讯(记者 武香君)“同学们,今天的课程结束了,大家休息一下。”3月23日,在永清县韩村镇北于今村,建档立卡脱贫家庭学生王涵(化名)在教师的指导下,对着手机屏幕做起了眼保健操。目前,该县统筹各方力量,切实保障疫情防控期间建档立卡脱贫家庭学生的学习需求,确保“停课不停学”,让网络教学活动不缺位、不落人。

“一个都不能少”是推动教育公平的必然要求,也是精准扶贫的应有之义。自网络教学活动开展以来,永清县教育和体育局在第一时间对建档立卡脱贫家庭学生进行了走访。

王涵(化名)因家中没有安装宽带且没有智能手机,不能参加网络教学活动,影响了学习质量。经永清县教育和体育局统筹协调,韩村镇中心校对该学生进行了帮扶,为他购买了手机和手机卡,并指导他如何使用智能手机在线听课。

截至目前,在永清县教育和体育局统筹协调下,全县68名建档立卡脱贫家庭学生全部参加了网络教学活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
行政审批提速增效助力经济发展
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
永清镇造林增绿1000亩
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”
80后小伙儿义务理发百余人
永清经开区规上企业100%复工复产