第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
80后小伙儿义务理发百余人
理发师马建波到永清经开区开展义务理发。 本报通讯员 刘欣羽 摄

本报讯(记者 刘磊 通讯员 张玉宇 武若愚)“我是一名理发师,为奋战在抗疫一线的同志们理理发,也是对防控工作的一种支持吧!”永清县80后小伙儿马建波说。

马建波是永清县经开区东壮村人,在县城从事美发工作。疫情期间,看到很多人奔波在抗疫一线,作为一名入党积极分子,他通过多方联系,连续几天为县委、经开区等机关单位100余名坚守在抗疫一线的工作人员义务理发,为全县疫情防控工作贡献自己的一份力量。不仅如此,他还主动向东壮村疫情防控检查点捐款500元,支持村街疫情防控工作。

“之所以做这些,是受到了我父亲的影响。”马建波说,他的父亲是一名退伍军人,也是一名共产党员。他从小就听从父亲多做好事、积德行善的叮嘱。不仅是这次义务理发,自2012年以来,他每年都会主动参与无偿献血,目前献血总量超2000毫升,多次收到廊坊、北京血液中心发送的感谢短信。路上遇到迷路老人,他会放下自己手中的事,将老人平安送回家;曾多次在下雨天开车将顾客送回家中,不求任何回报……虽然都是平凡的小事,却彰显了他甘于奉献、助人为乐的高尚品质。

2018年,马建波正式向村党支部提交了入党申请书。经过培训和考试,他光荣地成为了一名入党积极分子,这进一步增强了他帮助他人、快乐自己的决心。这期间,他时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动履行着共产党员应尽的职责。

赠人玫瑰,手有余香。“人生的真正价值在于无私地为社会作出自己的贡献,体现自我价值。今后我要继续尽自己所能,帮助更多需要帮助的人。”马建波说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
行政审批提速增效助力经济发展
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
永清镇造林增绿1000亩
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”
80后小伙儿义务理发百余人
永清经开区规上企业100%复工复产