第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
精准帮扶暖企便企
永清经开区规上企业100%复工复产
聚通化工有限公司生产车间,工人在查看设备运转情况。
本报通讯员 张玉宇 摄
河北南玻生产车间,生产活动井然有序。
本报通讯员 张玉宇 摄

本报讯(记者 刘杰 刘磊 通讯员 郭淼 张玉宇)日前,河北南玻玻璃有限公司负责人将一面写有“抗击疫情 政府暖心 服务给力 促企发展”的锦旗送到永清经开区管委会,对经开区主动帮助企业做好疫情防控、保障企业生产表示感谢。

“经开区包联干部‘手把手’帮助我们制定了严密的防疫措施,解决了公司运输车辆通行等一系列问题。” 河北南玻总经理助理韩艳丽介绍,目前,公司浮法玻璃日融量达到1300吨,产品源源不断供应市场。

作为全县经济发展的主引擎,永清经开区聚焦夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,第一时间成立疫情防控领导小组和企业复工复产保障专班,选派21名科级干部、6名干部职工分别入驻辖区27家规上工业企业,实行“一对一”“点对点”精准帮扶,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。截至目前,全区复工复产工业企业65家,复工复产率82%,27家规上企业全部实现复工复产。

聚通化工有限公司是一家主要生产免洗洗手液主要原料卡波姆树脂的企业,面对当下疫情防控物资短缺,急需快速复工复产。经开区企业服务中心副主任谷淑梅了解情况后,第一时间深入企业,现场指导企业设定测温地点、隔离点,完善各种工作方案、预案、流程图等。2月6日,该企业正式复工复产,日生产卡波姆树脂600公斤,为抗击疫情提供物资保障。和聚通化工一样,生产医用大型X光机机械配件的昊凌机械制造有限公司也亟待复工,为保障其上游企业北京岛津医疗器械公司医用大型X光机的正常生产,公司于2月10日顺利复工复产,为此,北京岛津还专程送来锦旗,对经开区管委会表示衷心感谢。

为解决重点出口企业在复工复产过程中面临的痛点难点,经开区实施精准暖企惠企举措,助力企业尽快恢复生产。德基机械有限公司是永清县的龙头企业,也是国际专业从事沥青混合料搅拌设备的研发、设计和制造的领军型企业。年前,企业已收到17套、价值1.7亿元的生产订单,其中出口俄罗斯3套、印度3套。出口订单绝不能耽误,2月19日,德基公司提出复工复产申请后,区包联干部连夜帮助企业制定复产计划,解决员工返厂手续、原料运输等问题,现场指导疫情防控和复工复产工作。仅3天时间,德基公司就实现了复工复产,首批72名员工返岗工作。为保证返岗员工身体健康,包联干部又帮助企业制定了“疫情防控体系图”和“一承诺四方案”,创造了企业复工复产的“德基模式”,成为全县的样板。目前,该公司返岗员工305名,实现满负荷运行,全力保障订单生产。

针对疫情期间企业防疫物资短缺等问题,永清经开区管委会主动开展帮扶,为企业无偿提供医用口罩1万个、消毒液300桶以及百余套防护服和体温测量仪;为650辆卡车办理了运输车辆通行证;为在岗企业员工办理出入证3210个;帮助22家企业发布网上招聘信息500余条……帮助企业渡过难关,加快复工复产。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
行政审批提速增效助力经济发展
3分31秒沙画视频 传递温暖力量
永清镇造林增绿1000亩
确保建档立卡脱贫家庭学生 “停课不停学”
80后小伙儿义务理发百余人
永清经开区规上企业100%复工复产