第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
决战决胜全国文明城市
——一论众志成城奋力争创全国文明城市
本报评论员

今年是第六届全国文明城市评选表彰年,是我市决战决胜全国文明城市关键之年。在这一关键时刻,我市召开争创全国文明城市工作动员大会,对今年全市创建重点工作进行全面动员、全面部署。这既是一次加压鼓劲的“总结部署会”,更是一次强化担当的“攻坚动员会”。全市上下要深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于创建全国文明城市的部署要求,凝聚创建共识、形成攻坚合力,以志在必得的信心、背水一战的决心、壮士断腕的勇气、一鼓作气的斗志,高水平、高强度、高标准、高质量推进争创工作,全力决战决胜全国文明城市。

文明是现代城市的底色。作为反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,全国文明城市一直被视为含金量最高、难度最大、关注最多、竞争最激烈的城市创建品牌和最具价值的城市名片。文明城市创建是精神文明创建的龙头工程,在各类创建活动中居于主导地位,对于完善城市功能、提升城市品位、提高市民素质、改善人居环境、推动经济社会全面进步具有重要作用。自2002年提出争创全国文明城市目标至今,我市创建工作已历时17年之久。经过多年的准备和全市上下的共同努力,我们的城市品位明显提高,市容环境不断改善,市民素质、城市管理、基础设施等各个方面都有了持续提升和加强。今天,我们比历史上任何时候都更接近、更有信心和能力实现争创全国文明城市这个目标。

廊坊地处京津雄大三角核心区,省委、省政府明确要求廊坊要当好河北首都政治“护城河”排头兵,以廊坊之稳拱卫首都安全。这是我们做好全国文明城市创建工作,推动创新发展、绿色发展、高质量发展,开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面必须坚持的首要原则,也决定了廊坊的创建工作不仅是自身发展的需要,更是省委、省政府交付的一项重要政治任务。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,进一步统一思想、坚定信心,把争创全国文明城市作为落实省委、省政府“三创四建”活动部署要求,推进全面建成小康社会、推动“十三五”规划圆满收官的具体行动,作为全面提升城市治理能力和治理水平现代化的有力抓手,作为兑现向全市人民郑重承诺的必答考卷,咬定目标不放松,重整行装再出发,切实把抗击疫情中焕发出来的精气神,转化为真抓实干的行动、雷厉风行的作风,全力决战决胜全国文明城市,决不辜负省委、省政府赋予的职责和使命,决不辜负全市人民的期待和重托,决不给这座城市留下任何遗憾。

(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
坚持以人民为中心决战决胜全国文明城市
因时因势调整工作着力点和应对举措 确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利
我市启动“创城,我们一起”主题志愿服务活动
决战决胜全国文明城市