第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冯韶慧主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议强调
务实而为 创新而为 奋进而为 努力开创全市统战工作新局面

本报讯(记者 杨苗苗 刘杰)5月21日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长冯韶慧主持召开领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委决策部署,传达学习省委统一战线工作领导小组会议和省委常委、统战部长冉万祥来廊调研讲话精神,研究审议《关于加强新时代民营经济统战工作的实施方案(讨论稿)》《关于加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的实施意见(讨论稿)》和修订的《市委统一战线工作领导小组工作规则》。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠,市委常委、组织部长王亚军,副市长张秉舜出席会议。

会议指出,市委高度重视统一战线工作,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,突出工作重点,创新方式方法,推动全市统一战线工作不断迈上新台阶。全市各级各部门要坚持政治站位,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实党中央、省委决策部署,主动适应新形势新任务新要求,充分认识做好统战工作是党员干部讲政治的必然要求,是适应国家治理体系和治理能力现代化的客观需要,是助推廊坊高质量发展的强大动力,坚持大统战工作格局,实现由“部门视角”向“党委视角”转变,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉,务实而为、创新而为、奋进而为,努力开创全市统战工作新局面。

会议强调,要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,继续深化“双创四进”活动,全面落实“三项制度”,提升宗教工作治理效能,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力维护宗教领域和谐稳定的良好局面。要扎实推进统一战线各领域工作,有效助力民营经济高质量发展,强化党外知识分子和新社会阶层人士统战工作,协同做好党派工作、民族工作、港澳台侨海外统战工作、网络统战等方面工作,为全市经济社会发展凝聚力量。要持续强化体制机制建设,统战工作领导小组及其办公室要充分发挥统筹协调作用,各成员单位要各司其职、分工负责,形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,确保各项工作任务落到实处,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
十三届全国人大三次会议在京开幕
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的 发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
市人大常委会组织四级人大代表 视察文明城市创建工作
务实而为 创新而为 奋进而为 努力开创全市统战工作新局面
坚持问题导向和需求导向