第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市广大干部群众热议政府工作报告
凝心聚力正当时 砥砺奋进新时代

本报讯(本报记者综合)5月22日上午,我市广大干部群众通过广播、电视、网络等媒体收听收看十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会盛况,围绕政府工作报告展开热议。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年目标任务,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“李总理的政府工作报告中提到了很多关于助力小微企业发展的政策,使我们在今年较为严峻的市场发展大环境下,充满信心。”省人大代表、河北科博锐程电力工程有限公司行政副总兼党支部书记任雪飞说,未来在企业发展过程中,会克服由于疫情带来的不利影响,积极开发企业新动能,合法合规经营,为全市经济社会发展贡献力量。

作为参与此次疫情防控的一线医务人员,市政协委员、市中医医院呼吸和肿瘤科主任胡小梅感到十分自豪。她说:“我们坚持中西医结合,全力救治患者,最大程度提高治愈率、降低死亡率。今后将不断学习专业知识,提高业务水平,为患者提供更好的医疗服务。”

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果,人民全面恢复正常生产生活。支援湖北的医务人员,河北中石油中心医院护士范晶晶表示,只要患者需要,一定会冲锋向前。安次区永华道街道尚华城社区工作人员纪云,几十个日夜奋战在疫情防控一线,没有丝毫怨言。

“李克强总理所作的政府工作报告,为全市生态环境系统紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展环保工作,指明了方向、坚定了信心、激励了士气。”市生态环境局党组书记、局长彭建辉表示,将坚持依法治污、科学治污、精准治污,坚持问题导向、目标导向,狠抓四个提升,圆满完成国、省下达我市的各项生态环境考核目标任务。

市水利局机关党委专职副书记徐肇程说,将以党建工作的扎实成效推进全市水治理体系和治理能力现代化,抓好河长制落实、地下水超采治理、农村饮水安全等工作。市农业农村局办公室主任孙磊表示,将围绕乡村振兴战略,全力服务于促进农业生产、稳定农民增收、推进农村人居环境整治等重点工作,促进农业提质增效、农民持续增收、农村稳定发展。

巩固脱贫成果,不懈推进脱贫攻坚。“全县建档立卡贫困户372户1012人,2019年全部实现高质量脱贫。”大城县扶贫办副主任杜学勇表示,将通过开展脱贫攻坚回头看,查找解决“两不愁三保障”突出问题;逐步健全脱贫防贫长效机制、完善防贫保险保障机制,确保脱贫不返贫,非贫不入贫。

把学习成果转化为推动工作的有效举措和强大动力。广阳区退役军人事务局工作人员刘艳慧表示将不断提升服务水平,让“军人成为全社会最尊崇的职业”目标落地见效。三河市妇联主席祝志敏说,将充分发挥妇联组织的独特作用,推进“四新”领域妇联组织提质扩面,开展“福嫂”巾帼家政品牌助力扶贫脱贫,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走。

市公安局广阳分局北门外派出所所长李庆祥说,将发挥基层党支部的战斗堡垒作用,坚持服务辖区居民群众,开展好矛盾纠纷排查化解,提高群众安全感、满意度。香河县安平镇党委书记梁建伟说,将团结带领全镇广大干部群众,在常态化疫情防控中坚定不移走“对接京津、项目强镇、回迁安民、生态宜居”之路,创新作为,担当务实,全力打造“富有经济实力、独具乡镇魅力、充满创新活力”的新安平。

廊坊高新区党工委副书记、管委会常务副主任郭海峰表示,将凝聚起齐心协力抓发展、主动担当见行动的优良作风,切实抓好疫情防控和经济发展工作,为企业提供高效便捷服务。廊坊市第六中学团委书记佟军认为,教师是决定教育发展水平的核心因素,提高教师入职条件,激励优秀毕业生到民族地区就业,可以有效提升整体教育水平。

今年市区老旧小区改造涉及33个小区,牵动着居民的心。“小区楼体、楼道墙面全部粉刷一新,公共区域增设了体育健身器材。我们的生活质量越来越高了。”广阳区北大街酒厂宿舍楼居民武龙彪对小区现在的环境非常满意。来自安徽芜湖的建筑工人方春新说,工资涨了、待遇好了,干劲更足了,今后会尽力做好自己的本职工作,为城市发展贡献力量。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
凝心聚力正当时 砥砺奋进新时代
我市首个国家级农村 综合改革标准化试点获批
廊坊建立土壤环境“身份证”发展环京绿色产业
立足精细 着眼发展
省督导执法检查组来廊 开展安全生产集中督导检查
图片新闻
文安县全力推进木材加工 领域消防安全集中整治
上接第一版
开展校园周边环境专项整治行动
夯实综治基础 建设平安家园