第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
立足精细 着眼发展
——访市发展和改革委员会副主任王大进
本报记者 马珉璐

“开展‘三创四建’活动,是省委、市委立足当前奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重大部署,按照全市总体安排,市发改委牵头负责加快推进现代化经济体系建设、加快推进城乡融合高质量发展体系建设和加快推进一流营商环境体系建设三个单项子活动。作为牵头部门,我们将担当作为,开拓创新,攻坚破难,助推全市‘三创四建’活动取得扎实成效。”近日,市发展和改革委员会副主任王大进在接受记者采访时说。

王大进说,“三创四建”活动是一项系统工程,涉及全市经济社会发展方方面面,为强力推进,市发改委成立领导小组,下设三个小组统筹协调三个专项工作。印发了《开展“三创四建”活动工作方案》,明晰任务、明确分工、明确责任,强化合力,协同推进。为保证三项牵头工作高点开局、高端起步,市发改委组织精干力量,围绕省、市重大部署及工作重点,深入研究廊坊实际,着眼发展,补短强弱,精准谋划三项工作目标体系。在充分研究,多次征求意见基础上,研究提出了60余项重点工作任务。目前,三项工作方案已经市委、市政府研究并印发实施。

王大进说,考虑到三项工作涉及全市各级各部门,单位众多,业务繁多,根据各类指标的匹配性和可操作性,结合各专项工作实际,市发改委会同各重点任务牵头部门,对时间进度和任务完成的标志性指标进行再细化。逐条细化清单事项,对重点任务再分解,把任务落到具体事、具体单位、具体科室、具体人,并逐一明确时间节点,设置台账,按月报送工作台账,做到可量化、可考核、可追溯。与此同时,强化牵头担当,加强横向协同。建立了市直责任部门会商机制,针对工作推进中出现的棘手问题,及时沟通协调,研究破解之策。

王大进说,市发改委作为全市“三创四建”活动中三项重点活动牵头单位,将站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,凝神聚力,攻坚克难,努力推动“三创四建”活动深入扎实开展,助力廊坊绿色发展、高质量发展,谱写新时代廊坊发展新篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
凝心聚力正当时 砥砺奋进新时代
我市首个国家级农村 综合改革标准化试点获批
廊坊建立土壤环境“身份证”发展环京绿色产业
立足精细 着眼发展
省督导执法检查组来廊 开展安全生产集中督导检查
图片新闻
文安县全力推进木材加工 领域消防安全集中整治
上接第一版
开展校园周边环境专项整治行动
夯实综治基础 建设平安家园