第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
固安县市场监督管理局
开展校园周边环境专项整治行动

本报讯(通讯员 郭书民 杨越)为进一步净化和规范中小学校园及周边经营秩序,排除商品消费安全隐患,确保广大中小学生身心健康,固安县市场监督管理局集中精力,细心组织,一手抓疫情防控,一手抓监督检查,开展为期3个月的全县校园及周边环境集中专项整治行动。

该局彻底清查学生用品市场。对校园周边经营学生用品、文具、体育商品的各类经营户开展拉网式排查,重点查处恐怖玩具、赌博玩具和含不健康文化内容玩具,严厉查处制售假冒伪劣,以次充好,无厂名、无厂址、无安全生产日期、无保质期、无产品标志为主要内容的违法违规行为,维护消费者的合法权益。同时强化对校园周边文具店、书店等场所治理整顿,依法取缔和收缴有害青少年身心健康的各类非法出版物,净化文化市场环境,更好地保护青少年身心健康。

截至目前,共出动执法人员285人次,检查各类经营户202户次,立案查处违法经营广告2起,对9户索证索票不全、经营环境不合格的经营者下达了整改通知书,限期整改。此次专项整治行动仍在进行中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
凝心聚力正当时 砥砺奋进新时代
我市首个国家级农村 综合改革标准化试点获批
廊坊建立土壤环境“身份证”发展环京绿色产业
立足精细 着眼发展
省督导执法检查组来廊 开展安全生产集中督导检查
图片新闻
文安县全力推进木材加工 领域消防安全集中整治
上接第一版
开展校园周边环境专项整治行动
夯实综治基础 建设平安家园