第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
新机场北线高速廊坊段今年绿化任务完成过半

本报讯(记者 张甜歌)近日,记者来到新机场北线高速公路廊坊段,西环节点处两侧的绿化景观高低错落、疏密有致、造型优美,远处的大型乔木形成一道天然的绿色屏障。“西环节点处种植新疆杨、白蜡、油松等7种乔木1500余株,大金叶槐、紫叶李、绚丽海棠等8种灌木2500余株,月季、黄杨等地被花卉共10万余株。”市园林局工作人员张文卓介绍。

按照在机场北线高速路两侧各500米范围内建设生态绿带的要求,我市规划在西环路、龙河、密涿高速、临空经济区(105国道)、京冀交汇五个交汇节点打造绿化景观工程。今年我市预计完成西环路、龙河、密涿高速三个节点的绿化任务。

机场北线高速绿化带的设计以构建生态廊道,打造京冀协同发展风景林带为核心,积极践行“山水林田湖是生命共同体”发展要求。市园林局工作人员张文卓介绍,沿线绿化工作以乡土树种为主,乔灌花草复层模式,在强化森林防护、涵养、水土保持等生态功能的同时,突出廊道景观季相色彩变化,以现代构图与传统园林相结合的手法,贯彻公园城市理念。

良好的生态绿化景观吸引了众多司机连连称赞。“高速公路绿化景观给无机的道路添上了有机的色彩,能够有效净化空气、减弱噪音。行驶在这条路上,觉得视野特别好,整个人都很清爽、舒适。”司机张扬说。

截至目前,新机场北线高速公路绿化景观廊坊段西环路、龙河、密涿高速三个节点,已完成所有可施工区域的场地平整工作和地形整理工作,共栽植乔木10688株,花灌木5663株,小灌木26.08万株,地被花卉131.91万株,已完成今年总体任务的50%。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
群策群力谋发展
市信访局举行庆祝建党99周年 暨岗位技能业务大练兵 主题演讲比赛决赛
2020永清核雕文化创意产品设计大赛圆满落幕
三河:全面推进“双控”建设 坚守安全生产红线
我市“两新组织党旗红” 品牌创建效果初显
霸州市教体局 开展国际禁毒日特色评比活动
巩固脱贫成果 加快乡村振兴 确保如期实现全面建成小康社会目标
全振公司: 产品多转专 产值翻一番
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 有力推动经济社会发展各项工作
北方天宇: 勇做光整技术的行业先行者
新机场北线高速廊坊段今年绿化任务完成过半