第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
刘桂兰:抗疫一线显担当
本报记者 贾树敏

2月21日,刘桂兰临危受命,参加河北省第八批援鄂医疗队驰援武汉。丈夫毅然支持她的决定,在他们心中有一个共同的信念:疫情就是命令,医者就要担当。

今年36岁的刘桂兰是大厂回族自治县人民医院内二科主治医师。驰援武汉前,她已在医院发热门诊连续工作一个月。

在抗疫一线,刘桂兰克服极大的心理压力及现实困难,视患者如亲人,认真工作,履行职责,圆满完成了武汉市江夏区第一人民医院支援任务。在鄂期间,刘桂兰与队友一道管理患者136人,其中重型患者20人、危重症患者11人,累计出院患者89人。

刘桂兰的丈夫李长峰也是一名党员,他始终严格要求自己,坚守抗疫一线。得知刘桂兰即将启程参加第八批河北支援湖北医疗队的消息后,他义无反顾地支持妻子。临别前,李长峰勉励妻子全力以赴完成医疗队交给的各项工作任务。他在做好本职工作的同时,竭力承担各项家务,让妻子心无旁骛地投入到工作中。

刘桂兰的公婆虽然都是普通农民,但得知儿媳随着医疗队去支援武汉后,老两口全力支持,细心照顾好两个年幼的孙女,让儿媳没有后顾之忧。

一个多月的时间,刘桂兰的家人始终默默做好“大后方”工作,并勉励她做好自身防护、积极救治病人。家人的支持成为刘桂兰“逆行”路上最大的动力。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
刘桂兰:抗疫一线显担当
我市首场“总裁带货” 网络直销公益活动在大城启动
市区2237辆巡游出租车“体检”
安次区打造示范社区 多措并举推进垃圾分类工作
不文明出游煞风景
廊坊天都大酒店:诚信铸就企业成功之路
市城管行政执法局排查整治安全隐患
图片新闻
我市开展 食品安全大检查
胜芳镇多项非遗项目登上 央视融媒体直播节目《端午看你的》