第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市区2237辆巡游出租车“体检”
出租车司机认真擦拭车辆准备年审。

本报讯(记者 王洋洋 通讯员 宋娟)日前,我市巡游出租汽车2020年度年审工作启动,市出租车管理处为市区范围内2237辆出租车进行全面“体检”,让城市的流动风景线开启“美颜模式”。

“打火,踩刹车,打转向灯!”年审现场,工作人员口令一出,驾驶员迅速按要求一一操作。“在出租车行驶过程中,车尾刹车灯和转向灯关系到行车安全,通过这一系列动作,可以观察车辆尾灯有无损坏、车灯是否明显。”工作人员介绍。

出租车年审,是出租车管理的重要一环,关乎运营安全和服务水平。市出租车管理处党支部书记刘益军介绍,本次年审内容主要包括:车辆经营证件是否齐全有效;车辆技术状况是否符合要求,运营标志是否完好有效;从业人员证件是否齐全有效,驾驶员服务质量信誉考核是否符合要求;车载终端系统是否完好、数据传输是否符合要求;车内外是否干净整洁,公益广告宣传是否符合要求;车辆险种、标准是否符合要求;从业人员参加继续教育是否符合要求;从业人员审验期内违规行为、投诉案件是否处理完结等。

要通过年审,必须达到以下标准:车内外干净整洁;车内标签、计价器完好,文明服务提示卡、禁烟标志张贴整齐规范,座套、帽头整洁,印有统一的创城标语;地板、脚垫无破损等。

“创文明城,做文明人。作为展示城市文明的窗口单位,市出租车管理处将以此次年审为契机,全面提升出租车形象,引导和教育出租车驾驶员文明服务、诚信经营。”刘益军表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
刘桂兰:抗疫一线显担当
我市首场“总裁带货” 网络直销公益活动在大城启动
市区2237辆巡游出租车“体检”
安次区打造示范社区 多措并举推进垃圾分类工作
不文明出游煞风景
廊坊天都大酒店:诚信铸就企业成功之路
市城管行政执法局排查整治安全隐患
图片新闻
我市开展 食品安全大检查
胜芳镇多项非遗项目登上 央视融媒体直播节目《端午看你的》