第A03版:第三版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展 食品安全大检查

本报讯(记者 马颖劼)“您好,请出示进货清单、检验检疫证明。”6月14日,广阳区市场监督管理局工作人员来到春明市场,对生鲜、水产等进行检查。

据了解,6月13日起,全市各级市场监管部门全面开展农贸市场重点场所大检查,督促市场开办者落实食品安全管理责任,对入场食品经营者履行管理义务,严防来源不明的食用农产品流入市场;督促市场开办者继续强化环境卫生整治,做好科学清洁消毒和病媒生物防制工作,严厉查处违法违规活禽经营行为。

广阳区市场监督管理局相关负责人介绍,目前已调动8个市场监管分局分成8个战区进行检查。执法人员以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品集中交易市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等经营主体作为重点检查对象,严查自5月30日以来在北京新发地农产品批发市场和京深海鲜市场进货、送货等密切接触人员和采购的生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品等重点产品,特别是进口食品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,确保食品来源可溯。同时,要求各食品经营单位对刀具、砧板等工具以及环境和地面进行全面消毒,严格做好疫情防控工作。

市市场监督管理局给出的统计数据显示,6月16日以来,全市市场监管系统集中检查交易市场197个,食品(食用农产品)销售者394人,餐饮服务者818人,学校、单位食堂854个,贮存服务提供者235人,发现和整改问题16个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
刘桂兰:抗疫一线显担当
我市首场“总裁带货” 网络直销公益活动在大城启动
市区2237辆巡游出租车“体检”
安次区打造示范社区 多措并举推进垃圾分类工作
不文明出游煞风景
廊坊天都大酒店:诚信铸就企业成功之路
市城管行政执法局排查整治安全隐患
图片新闻
我市开展 食品安全大检查
胜芳镇多项非遗项目登上 央视融媒体直播节目《端午看你的》