第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
县市场监管局:
开展桶装水专项整治行动

本报讯(通讯员 刘雅娜 李臧妍 记者 杨雅淇)近日,大城县市场监管局在全县范围内开展桶装水专项整治行动,切实加强桶装水质量安全监管,规范桶装水生产经营单位行为,确保广大群众饮水安全。截至目前,共排查桶装水生产单位30家,其中持证1家,无证16家,其余13家属于县水务局下设的降氟处理点。

为切实加强桶装水专项整治行动的组织领导,确保整治工作取得实效,该局成立以党组书记、局长为组长,其他相关副职为副组长,食品生产监管股、各分局为成员的专项整治工作领导小组,负责指挥协调全面工作。

制定桶装水专项整治工作方案,进一步细化工作措施,明确责任。通过排查桶装水生产企业,全面掌握桶装水质量安全和生产经营现状,彻底查找桶装水生产经营环节存在的风险和漏洞,严格做到“五个一批”,即规范提升一批条件较好的生产经营单位,整改消除一批隐患,立案查处一批违法违规行为,停产整顿一批严重违规企业,关闭取缔一批违法生产经营单位。

全力排查未经许可从事桶装水生产经营违法行为,关停取缔无证生产经营、制售假冒伪劣桶装水的“黑窝点、黑作坊、黑水站、黑商店、黑批发经销场所”。对涉嫌犯罪的,移送公安机关予以立案查处,追究刑事责任。同时向生产经营者宣传《食品安全法》及桶装水安全标准,督促经营者严格落实主体责任,规范生产经营行为。

该局已责令无证生产单位停止生产,并对其生产场所、生产设备及成品等采取查封措施,要求其尽快办理生产许可证,在未获证之前一律不得生产。同时,对县水务局进行函告,建议县水务局对降氟处理点进行改造提升,办理生产许可证后方可进行桶装水生产,对于未办理生产许可证私自灌装桶装水的违法行为,该局将依法予以查处。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
开展桶装水专项整治行动
北魏镇:改善人居环境 建设美丽乡村
优化支出结构 强化支出管理
图片新闻
“五举措”筑牢水旱灾害防御屏障
金融助力 乡村振兴
开展打击非法传销 宣传活动
加强“一盔一带”宣传
巧手做香囊 端午传温情
夜间执法严查施工噪声污染
包粽子 送模范