第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北魏镇:改善人居环境 建设美丽乡村
本报记者 杨雅淇

房前屋后的垃圾不见了,道路两旁的杂草也不见了,村街道路平整干净了……连日来,大城县北魏镇开展了“干部群众齐动手、人居环境大整治”10天攻坚行动,全面发动镇、村两级党员干部,奋力向“脏、乱、差”等卫生环境落后领域宣战,以实际行动打好综合整治攻坚战,全力促进镇域内村街环境整治工作再上新台阶,逐步提升群众幸福感、获得感。

北魏镇坚持以宣传动员作为突破口,以“七一”建党日作为关键契机,宣传动员广大干部群众充分发挥党员干部先锋模范作用,以干净、整洁的人居环境向党的生日献礼,以召开村街环境整治工作推进会为冲锋号角,迅速组织包村包片干部全部下沉村街环境治理一线。截至目前,该镇组织宣传发动村街干部、环卫工人、热心村民1000余人次,村街大喇叭播放《文明公约》等宣传音频50余条,显要位置张贴维护村街环境卫生倡议书32份,做到了宣传无盲区、知晓无漏户,全力提升了群众自我约束力和环境保护意识。

北魏镇坚持发挥党员先锋模范作用,全力增强党群向心力,针对此次农村人居环境整治10天攻坚行动,全镇上下党员干部始终想在先、冲在前、忙到晚,身先士卒当好“作战员”,起到了良好带头表率作用,提高了党员、群众的向心力。同时,广大党员干部通过积极参与生活垃圾清理、打扫主干道路面等活动,影响和带动周围群众自觉参与到农村人居环境整治工作中,形成了“全民参与战”的良好氛围。全镇进一步加强辖区主干道沿线、村支干道、村庄入户道路、自然村庄、农家院舍等环境卫生以及生活垃圾、厕所粪污、生活污水等综合治理,全力提升村容村貌。截至目前,共出动大型机械50余台,清理街道、巷道300余条,清理河渠、坑塘39个,清运农村生活垃圾1000余吨。

北魏镇党委、政府坚持从实际出发,因地制宜、分类指导,主要负责同志实地查看沿街商铺、村街干道、乡村巷道的环境综合整治情况,要求包片干部加强对“脏乱差”现象和乱堆乱排乱放等不文明行为的督导检查力度,将村街环境整治责任层层细分化解到具体责任人,并针对各村街的工作进度定期通报,以责任担当和体制机制保障人居环境整治工作扎实推进。

在全镇党员的引领和带动下,广大村民参与环境整治的热情被进一步激发。大家一起动手,清洁环境、美化家园,从“要我治理”变为“我要治理”的自觉行动,让乡村颜值更高、气质更佳。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
开展桶装水专项整治行动
北魏镇:改善人居环境 建设美丽乡村
优化支出结构 强化支出管理
图片新闻
“五举措”筑牢水旱灾害防御屏障
金融助力 乡村振兴
开展打击非法传销 宣传活动
加强“一盔一带”宣传
巧手做香囊 端午传温情
夜间执法严查施工噪声污染
包粽子 送模范