第A04版:第四版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
县财政局:
优化支出结构 强化支出管理

本报讯(通讯员 刘雅娜 叶瑞森 吕涛 记者 杨雅淇)今年以来,大城县财政局多措并举优化支出结构,强化支出管理,不断提高财政资金配置效率和使用效益。

该局严格落实盘活存量资金规定,加大存量资金盘活力度,将部门消化进度缓慢的存量资金年底统一收回总预算,优先用于全县“三保”支出,从而确保全年预算实现收支平衡。

该局将绩效理念和方法深度融入预算编制过程中,特别是在基本民生方面,科学、规范设定项目绩效目标指标,将支出项目实施计划、绩效目标指标审核结果作为安排预算的主要依据。优先和重点做好教育、社保、卫生、环保等重点民生领域的绩效目标应用、运行监控和评价工作,提升民生政策项目的资金绩效,充分落实各项民生政策,不断提高财政运行水平和效益。

今年受疫情等多方面因素影响,收支压力较大,严格控制预算执行成为重中之重。该局在保障“三保”支出的基础上,大力压减一般性支出;严控预算追加,除应急救灾外,新增项目原则上不予增加预算,有特殊情况的,根据县委、县政府工作部署及收入情况综合考虑;严控现有预算内项目支出,为确保收支平衡,各单位根据年初“两清单一承诺”和项目实际实施进度,月初提交当月用款计划,由相关部门综合财力情况和县委、县政府工作部署统筹考虑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
开展桶装水专项整治行动
北魏镇:改善人居环境 建设美丽乡村
优化支出结构 强化支出管理
图片新闻
“五举措”筑牢水旱灾害防御屏障
金融助力 乡村振兴
开展打击非法传销 宣传活动
加强“一盔一带”宣传
巧手做香囊 端午传温情
夜间执法严查施工噪声污染
包粽子 送模范