第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
廊坊市第一中学 组织开展2020年高考考点适应性演练

本报讯(记者 赵然 通讯员 郑西卫 刘喆)随着高考时间的临近,廊坊市第一中学积极筹备,确保高考各项工作有序开展。2020年高考是廊坊一中在新校址组织的第一次高考,常态化疫情防控形势下,对考点的各项准备工作也提出了新要求和新挑战。

为做好高考期间疫情防控和各项保障工作,6月26日下午,廊坊一中组织中层以上领导干部、行政工勤人员、安保人员、宿管人员、医疗人员共计50余人,开展高考考点应急处置和适应性演练。

演练活动围绕校外学生来校秩序、本校学生参考秩序、高考氛围展示等三大部分开展,包括:送考车辆停放、进校验证、体温测量、行进间管理、考场楼层进出管理、出现异常情况应急响应、就餐秩序、高考氛围展示内容准备等多个环节点位,逐一演练、推敲细节、查找问题、部署改进措施。

在学校大门口,开展接送学生车辆交通秩序演练,协助交通部门引导各学校考生下车进校,指挥送考车辆有序停放。

进入校区后,开展考点验证演练,组织考生排成三列纵队,从南北两侧甬路有序进入考点。为防止人员拥堵,将检测点设置在地下停车场入口处,距离考生下车点100米。在证件检查点,移动音箱循环播放提示考生将核验材料装在透明塑料袋中,工作人员核验考生身份证、准考证、《身体健康状况检测记录表》后考生进校。

在学校迎门石南北两侧甬路,分别安排三人负责测量体温。在演练过程中,经过实际测算考生进场时间,能够保障1分钟检测72人。同时,在两处体温检测点附近安排专人负责处理体温异常的考生,并增设了体温异常考生隔离室。

在综合楼至各考场之间的路途,开展考生入场、退场行进分流及考场指引演练,多名工作人员手举考场指示牌,指引考生有序、快速、精准进入考场。“考试”结束后,各楼层工作人员错时错峰组织学生退场。

在学生宿舍楼,开展宿管人员叫醒服务和本校考生出宿舍体温检测、验证演练。安排证件检查组负责学生出宿舍时逐一核实学生是否携带准考证、身份证、健康表,确保三证齐全。宿管人按规定时间对在不同考区考试的学生,分别到宿舍提醒,让每位考生都能按要求时间参加高考。体温检测组在学生出宿舍时逐一测量体温,对体温高于37.3℃的考生,立即送医务室。

本次高考演练,为今年及以后在常态化疫情防控形势下全力做好高考及各项考试工作提供了宝贵的实操经验。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊市第一中学 组织开展2020年高考考点适应性演练
市教育局提醒广大家长 疫情防控期间预防学生溺水
学生暑期安全 要把预防教育做在前
小行李 大温情
用心呵护 做华航学子的“心理防护口罩”
“粽”享端午 传承文明
图片新闻
坚守三尺讲台 耕耘教学一线