第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市教育局提醒广大家长 疫情防控期间预防学生溺水

本报讯(记者 赵然)为有效预防学生溺水事件发生,连日来,全市各中小学校纷纷开展“防溺水”安全教育。市教育局发布了《廊坊市教育局关于疫情防控期间防溺水安全教育告家长书》,希望广大家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。

随着天气逐渐炎热,也到了溺水事故的高发期。当前,防溺水安全工作已成为学校、社会和家庭关注的重点,特别是疫情防控期间,全市中小学生居家生活,市教育局提醒广大家长,务必增强安全意识和责任意识,切实承担起学生离校后的监管责任,加强对孩子的教育管理,要通过多种渠道、多种形式,对孩子进行防溺水安全警示教育,传授相关知识和防范技能,不断提高孩子的安全意识和自救能力,严防溺水等意外事故发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即报警并寻求成人的帮助。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊市第一中学 组织开展2020年高考考点适应性演练
市教育局提醒广大家长 疫情防控期间预防学生溺水
学生暑期安全 要把预防教育做在前
小行李 大温情
用心呵护 做华航学子的“心理防护口罩”
“粽”享端午 传承文明
图片新闻
坚守三尺讲台 耕耘教学一线