第B01版:第五版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小行李 大温情
——廊坊师范学院组织志愿者为毕业生整理邮寄行李物品
本报记者 赵然
图为廊坊师范学院教师志愿者为学生整理宿舍邮寄物品。 本报通讯员 张学敏 摄

“这个运动鞋帮我打包,这个面膜也给我带上吧。”“好,你说要什么,都给你装上。”“谢谢老师!”……

6月27日,沉寂许久的廊坊师范学院学生公寓区重新热闹起来,学校组织党员干部、教师志愿者为2020届毕业生整理邮寄行李物品。视频、对话、确认、整理、分类、打包、密封、邮寄……老师们分工合作、紧张有序地为因疫情防控不能返校的2020届毕业生们进行行李邮寄。

老师们通过QQ、微信一对一与学生进行视频连线,与每名学生仔细核对物品,详细沟通个人物品邮寄事宜,按照学生的个人意愿为其分类归纳、整理打包、填写邮寄单。

老师们有的弓着腰,有的趴在床上,有的跪在地上,耐心细致地为学生们整理行李。视频连线时,老师们轻声细语;整理物品时,轻拿轻放,分类打包整齐密封,他们不辞辛苦,认真细致。看到一个个密封结实的编织袋和行李箱整整齐齐装满毕业生物品等着被分类邮寄,想到这些物品就要回到主人们身边,老师们欣慰地忘记汗流浃背与腰酸背疼……

此情此景,感动着隔空连线的毕业生们,大家纷纷为老师们点赞,称他们为“最美教师”“最美身影”“最美毕业风景”。

学子小行李,母校大温情。特殊的时期,别样的毕业,变的是毕业的方式,不变的是老师对学生的情牵关爱与祝福希冀,不变的是母校对学子的精心服务与保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
廊坊市第一中学 组织开展2020年高考考点适应性演练
市教育局提醒广大家长 疫情防控期间预防学生溺水
学生暑期安全 要把预防教育做在前
小行李 大温情
用心呵护 做华航学子的“心理防护口罩”
“粽”享端午 传承文明
图片新闻
坚守三尺讲台 耕耘教学一线