第B03版:第七版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绿水青山 节能增效
节能宣传周 2020“云”上来

新华社北京6月29日电(记者 安蓓)2020年全国节能宣传周活动29日启动。今年的全国节能宣传周于6月29日至7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。

6月29日9点,国家发展改革委和北京市人民政府“云”上启动2020年全国节能宣传周活动。这是首次采用线上方式启动全国节能宣传周,是在常态化疫情防控下开展全国节能宣传活动,宣传节能理念、传播节能知识、推广节能技术的积极探索。

今年是全国节能宣传周举办30周年。“云”启动仪式开展了4项线上活动:一是半导体照明精准扶贫。国家发展改革委会同有关方面,向全国部分贫困县捐赠LED灯,改善贫困地区照明环境,助力脱贫攻坚。二是能效标识制度实施15周年暨“绿色消费”活动。有关单位和协会共同发起倡议,呼吁制冷领域强化节能标准引领,推动制冷领域改造升级,引导绿色消费,促进制冷产业绿色发展。三是发布“应对塑料污染 推广绿色包装”倡议。电商、快递、外卖行业企业发布倡议,号召全社会共同参与塑料污染治理,减少使用一次性塑料制品,推广绿色循环包装,推动形成绿色生活新风尚。四是北京市开展相关活动。启动北京市LED照明产品家庭推广试点、小旧家电回收活动等。

据了解,今年节能宣传周期间,在“云”上策划开展了一系列活动,通过形式多样、群众喜闻乐见的载体,普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,提升节能意识和节能能力。各地区围绕“绿水青山,节能增效”主题,结合本地区疫情防控实际,举办形式多样的宣传活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
我国网络信息内容生态治理取得成效
雄安新区上跨京九铁路的 双幅转体桥基础工程完成
新疆10亿吨级大油田持续发力 日产原油近6000吨
节能宣传周 2020“云”上来
图片新闻
刘国梁出任 世界乒乓球职业大联盟理事会主席
我国将阶段性降低企业用电成本政策延长至年底
固安“青少年户外运动教育体验项目”