第B03版:第七版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘国梁出任 世界乒乓球职业大联盟理事会主席

据新华社北京6月29日电(记者 苏斌 张寒)世界乒乓球职业大联盟(WTT)29日宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席,以全面领导和开拓世界乒乓球的未来。

世界乒乓球职业大联盟由国际乒联于2019年8月创立,是世界乒乓球职业化改革的里程碑,旨在以运动员和球迷为核心,帮助国际乒联的赛事体系及商业体系做全面升级与改造,充分发挥乒乓球运动潜力,进一步推动乒乓球的世界影响力,从而在与其他体育项目的竞争中脱颖而出。

WTT理事会将更好地保障WTT的良性发展,为世界乒乓球的未来把握好方向,因此需要一位世界乒乓球行业的领军人物出任理事会主席,带领WTT走向更加辉煌的未来。

WTT表示,在世界乒乓球大家庭里,刘国梁是受人尊敬的领导者,拥有出色的才能及丰富的职业成就。他曾获得奥运会和世锦赛单打金牌,退役后又曾先后担任中国乒乓球队总教练和中国乒乓球协会主席,期间取得了一系列成功,中国乒乓球协会也是目前世界上最成功的乒乓球协会。

“相信世界乒乓球职业大联盟在他的带领下,世界乒乓球人会一起为了共同的目标努力奋斗,将WTT理事会和整个乒乓球项目推向更高点。”WTT在声明中说。

刘国梁说:“乒乓球在许多方面丰富了我的生活,多年来,我一直致力于这项运动。因此,我为能够领导WTT理事会并帮助乒乓球成为世界领先的运动之一而感到非常自豪和荣幸。”

国际乒联第一副主席卡里尔·阿尔·默罕纳德表示,刘国梁无疑是位乒乓球传奇人物,作为球员、教练以及中国乒协主席所取得的成就有目共睹,坚信他是能够帮助WTT和乒乓球项目走向成功的最佳人选。

据悉,WTT理事会将由世界乒乓球的主要参与方组成,包括退役及现役运动员、世界乒乓球的重要贡献者、赛事主办方和国际乒联人员。WTT理事会将是未来WTT面向公众和市场的代表和领导机构,代表所有世界乒乓球主要参与者的观点,并确保每个人的声音能被聆听,大家一起为了共同的目标努力奋斗。WTT理事会其他成员将于不久后公布。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
我国网络信息内容生态治理取得成效
雄安新区上跨京九铁路的 双幅转体桥基础工程完成
新疆10亿吨级大油田持续发力 日产原油近6000吨
节能宣传周 2020“云”上来
图片新闻
刘国梁出任 世界乒乓球职业大联盟理事会主席
我国将阶段性降低企业用电成本政策延长至年底
固安“青少年户外运动教育体验项目”