第B02版:第六版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市发布30名2020年廊坊市“新时代好少年”

本报讯(记者 刘玉静)新时代呼唤好少年,好少年树立好榜样。日前,2020年廊坊市“新时代好少年”推选和学习宣传活动进入高潮,对推选出的30名2020年廊坊市“新时代好少年”予以发布,并在全市掀起学习宣传先进典型的热潮。

据了解,此次活动由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等联合组织开展,旨在深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人。

活动开展以来,全市各有关部门、中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过组织推荐、集中评审、评委投票等环节,30名同学被命名为廊坊市“新时代好少年”。一批自立自强、孝老爱亲、助人为乐、诚实守礼、热心公益、文明抗疫的新时代廊坊好少年纷纷涌现,展现了我市未成年人爱党爱国、勤学善思、积极进取、奋发向上的精神风貌,成为广大未成年人学习看齐的好榜样。

为发挥先进典型的示范带动作用,我市加强宣传,积极引导广大未成年人参与“新时代好少年”学习宣传活动,认真学习他们的先进事迹,大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围。各地中小学校广泛开展向“新时代好少年”先进典型学习宣传活动,组织学生学习事迹、点赞留言、开展班队会讨论、撰写学习体会,结合学校实际开展多种形式的主题实践活动,并通过学校宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播电视、校园网等多渠道广泛宣传,在学生心中播撒爱党爱国、孝老爱亲、勤学善思、自强自立、热爱劳动、助人为乐的种子,培树更多新时代廊坊好少年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
   第B01版:第五版
   第B02版:第六版
   第B03版:第七版
   第B04版:第八版
2020年廊坊市“新时代好少年”名单及对同龄人寄语(按姓氏笔画排序)
我市发布30名2020年廊坊市“新时代好少年”