第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设

新华社北京7月31日电 中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,奋力推进国防和军队现代化建设。

军事科学院研究员陈荣弟同志就这个问题进行了讲解,并谈了意见和建议。中央政治局的同志认真听取了他的讲解,并进行了讨论。

习近平在主持学习时发表了讲话。他指出,建设巩固国防和强大军队是我们党孜孜以求的目标。在长期实践中,我们党坚持把国防和军队现代化建设摆在党和国家事业全局重要位置,付出艰苦努力,取得巨大成就。党的十八大以来,我们着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦,围绕实现党在新时代的强军目标,提出一系列重大方针原则,作出一系列重大决策部署,推进一系列重大工作,开创了强军事业新局面。今年,我们将实现国防和军队建设2020年目标任务,并乘势而上,开启基本实现国防和军队现代化、进而把我军全面建成世界一流军队的新征程。

习近平强调,党的十九大以来,党中央和中央军委就国防和军队现代化作了新的战略筹划和安排。要坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面推进军事理论、军队组织形态、军事人员、武器装备现代化,加快机械化信息化智能化融合发展,全面加强练兵备战,确保实现国防和军队现代化目标任务。

(下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
《贯彻落实新时代党的组织路线, 不断把党建设得更加坚强有力》
巩固军政军民团结 推进军民深度融合发展
香河:志愿服务“接地气” 创建惠民“实打实”
用心用情用力做好拥军优属工作
我市推进部门单位分包路段志愿服务常态化
双拥花盛开 鱼水情愈浓
市直部门包联指导提升社区“文明范儿”
市区出租车司机着统一新装上岗