第A01版:第一版 4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
双拥花盛开 鱼水情愈浓
——我市全力推进双拥工作综述
本报记者 杨雅淇

■编者按:

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,扎实做好新时代退役军人事务工作,加强退役军人思想政治引领,即日起,本报推出“双拥宣传月”系列宣传报道,以脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、军地共建、自主创业就业、捐资助学以及不同领域或岗位作出突出贡献的典型为代表,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,激发退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,引导他们主动服务我市经济发展,为实现中国梦再铸辉煌、再立新功。

拥军优属、拥政爱民,历来都是我市的光荣传统。

在全省,我市率先建立并实行退役士兵“城乡一体化”安置政策;率先实施重点优抚对象危房帮建工程并持续落实至今;率先对进疆、进藏义务兵一次性给予2万元特殊补贴;率先建立“六位一体”优抚医疗保障体系;率先对市区内作战执勤部队实行整体搬迁,为部队战备训练执勤奠定坚实基础……

付出与收获同比,成绩与荣誉并存。我市坚定不移把双拥工作作为“一把手工程”,作为经济发展、社会进步、军民和谐的重要标志,高起点谋划、高标准要求、高效率推进,积极探索军民融合式发展之路,加强军政军民团结,续写了军民共建新篇章。至今,我市已连续六次荣获全国、七次荣获全省双拥模范城荣誉称号。

拥军优属聚人心 共谱双拥同心曲

时代变迁,变不了拳拳拥军爱民之心;岁月更迭,掩不住浓浓鱼水深情。

优抚安置待遇高标准,军人军属权益“全保障”。我市每月为随军家属未就业期间发放生活补助金,补助标准全省最高;义务兵家庭优待金在省内处于最高水平;(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
《贯彻落实新时代党的组织路线, 不断把党建设得更加坚强有力》
巩固军政军民团结 推进军民深度融合发展
香河:志愿服务“接地气” 创建惠民“实打实”
用心用情用力做好拥军优属工作
我市推进部门单位分包路段志愿服务常态化
双拥花盛开 鱼水情愈浓
市直部门包联指导提升社区“文明范儿”
市区出租车司机着统一新装上岗