第A02版:第二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
第一版

第A02版
第二版

第A03版
第三版
 
标题导航
数字报首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
香河:志愿服务“接地气” 创建惠民“实打实”

(上接第一版)力争为居民打造和谐舒适的生活环境,为创建文明城市贡献力量。

香河县创城办相关负责人刘洋告诉记者:“近几年,香河县志愿服务活动开展得如火如荼,在常态化开展‘星期六文明行动’的基础上,各个志愿服务单位还结合自身的工作职责,把重心放在实处、细处、小处,打通文明创建的‘最后一公里’,千方百计提升香河人民的幸福感、满足感。”

香河县新开街社区办公室宣委喻园对此也深有感触:“我在和各个志愿单位接触过程中,最大的感受就是大家不再局限于开展宣传、卫生扫除等常见活动,而是更注重为百姓解决实际问题。大家有一个共识,创建文明城市不仅要提高群众知晓率,最重要是提升群众满意度,为百姓真干事、干实事。”文广旅部门为分包老旧小区开辟运动场所、安装健身器材,解决了居民无处健身的难题;审计、行政审批部门结合老旧小区改造,粉刷年久失修的外墙,修剪绿化园林,大大提升了小区颜值;交警、住建部门为城市道路、社区安装隔离桩,施划停车位,为居民出行增添安全保障;自然资源、综合执法部门在重点部位安装公益广告牌,营造浓厚的创城氛围……如今,在香河大地上,机关干部、社区干部、共建单位志愿者们都在行动,都在为创建文明城市贡献着自己的一份力量。

“城市环境越来越好,市民的文明素质也越来越高,这都是创城带给老百姓的好处和实惠。”身为一名志愿者,梁和伟认为,能通过自己的努力让城市变得更美丽,是一种嘉奖。

时下的香河,花红柳绿,一步一景,湿地公园、街心花园、绿荫林道把城市点缀得分外美丽。从高空俯瞰,城在林中,路在丛中,城在水中,人在画中。美丽、幸福、文明、宜居,在香河正成为现实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 廊坊日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
   第A01版:第一版
   第A02版:第二版
   第A03版:第三版
   第A04版:第四版
全市严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作会议召开
让斑马线成为一条文明双向线
市领导会见 永定河流域投资有限公司客人
王军家庭:帮助别人 快乐自己
廊坊临空经济区临空家园项目 举行开工仪式
我市推进 部门单位分包路段 志愿服务常态化
图片新闻
河南省委网信办来廊调研
市区出租车司机 着统一新装上岗
香河:志愿服务“接地气” 创建惠民“实打实”
军民融合文旅助力实现强军梦
双拥花盛开 鱼水情愈浓
市直部门包联指导提升社区“文明范儿”
上接第一版